Житель Камышина оплатил долг, чтобы отправиться за границуТолько после наложения судебным приставом запрета на выезд с территории РФ, мужчина погасил задолженность перед другим гражданином.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало» в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, у камышанина образовался долг в размере 180-ти тысяч рублей. Поскольку мужчина не спешил расставаться с деньгами, пристав ограничил право выезда за пределы РФ, а также заблокировал все банковские счета. Об этом должник был уведомлен по телефону.

Данные меры подействовали и через несколько дней мужчина пришёл к госслужащему и сообщил, что собирается на отдых за границу, поэтому готов оплатить долг и исполнительский сбор в полном объёме.

Отметим, что почти год назад волгоградские депутаты накопили долгов по налогам около одного миллиона рублей. Они не успели оплатить их до 1 декабря, как это положено по закону. На тот момент самый большой долг был у депутата Волгоградской городской думы Андрея Гимбатова, он задолжал более 280-ти тысяч рублей. На втором месте оказался сын депутата Волгоградской областной Думы и «похоронного магната» Ирины Соловьёвой Иосиф Ефремов, его долг составил более 160-ти тысяч рублей. Замыкал тройку крупных должников депутат Волгоградской областной думы Юрий Корбаков, он не заплатил более 130-ти тысяч рублей.

Менее крупные долги оказались у экс-губернатора Волгоградской области Николая Максюты – 30 тысяч рублей; долг по транспортному налогу числился у главы комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева; более 25-ти тысяч рублей задолжала первый заместитель Главы Волгограда Ирина Пешкова.

Алиса Соболева.
Фото: GlobalLookPress.



Добавить комментарий