Зловещая яма угрожает Дельфийским играм в Волгограде

На Центральной набережной Волгограда завершаются монтажные работы по установке сценического оборудования и зрительских лож в преддверии Тринадцатых Молодежных Дельфийских игр России и Первых Открытых европейских Дельфийских игр. Детские коллективы здесь же проводят последние репетиции. Все это привлекает внимание отдыхающих волгоградцев, завороженных масштабностью и грандиозностью предстоящего зрелища. Лавочки на прогулочных террасах набережной переполнены. Свежая зеленая травка, пока еще не вытоптанная зрителями, располагает к отдыху. На нее присаживаются и взрослые, а уж дети резвятся здесь «на всю катушку», в буквальном смысле, катаясь кувырком по склонам. Одним словом – идиллия. Но что это чернеется там, посреди травы?..

…Не бывает в Волгограде так, чтобы ложечка дегтя не попала в бочонок с медом. Здесь же, на зеленом склоне, облюбованном детьми для весьма подвижных игр, красуется глубокая, мощная, обваливающаяся по краям яма, оставленная рабочими после очередного ремонта водопроводно- канализационных систем. Зловещая яма, как водится, ничем даже не огорожена и коварно таится в зеленом ковре молодой травы. Единственной вехой, как-то обозначающей провал в земле, является ржавеющий столб бывшего фонаря – он торчит надгробием над могилой чиновничьего рвения.

По многолетним наблюдениям известно, что во время проведения на нижней террасе набережной массовых зрелищ, зеленые склоны покрываются плотными рядами отдыхающих волгоградцев. В сумерках, невидимые для полицейских патрулей, подростки здесь пьют пиво, да и целые семейные группы разливают по пластиковым стаканчикам напитки покрепче. Благодать! На сцене поют и танцуют, детишки носятся по траве и не мешают взрослым, и так приятно пропустить «соточку» на свежем воздухе, под огненными шарами праздничного фейерверка!

И можно не обладая даже развитой фантазией представить, какую опасность таит в себе эта яма. Которую, конечно, убрать, огородить, обезопасить куда сложнее, чем установить на разноцветных щепках «топиарную» бабочку во славу «хозяйственного» мэра! Но так уж в нашем городе заведено: голова в лентах, а спина в грязи. Урна без дна, зато стоит. В кустах мусор, зато подстрижены. Асфальт на астраханском мосту залатали, зато все тротуарные дорожки засыпаны песком.

Но яма – это вообще что-то особенное. Дай-то Бог беде пройти мимо…

 

Саша Пара

 



Добавить комментарий