В Волгограде крайне низкий уровень открытости для застройщиков

К такому выводу пришло Национальное объединение строителей. Самыми открытыми признаны признало Пермь и Санкт-Петербур. Мониторинг информационной открытости проводился по заказу НОСТРОЙ фондом «Институт экономики города» с февраля по июль 2012 года в 25 городах России.

В процессе мониторинга было исследовано более 150 интернет-сайтов госорганов, а также электросетевых организаций и организаций, эксплуатирующих сети водоснабжения и водоотведения.

Как оказалось, наиболее «открытым» городом является Пермь, где уровень информационной открытости составляет 68% от требуемого уровня, высоким уровнем отличается и Санкт-Петербург (65%). Крайне низок уровень открытости в таких городах ЮФО, как Волгоград (23 %), Ростов-на-Дону (19%), Краснодар (16%).Недалеко ушли Владикавказ (22%) и Самара (15%).

Президент организации Ефим Басин подчеркнул, что Москва находится только на шестом месте (39%) по информационной открытости организаций. Да и в целом по стране уровень информационной открытости органов и организаций, с которыми взаимодействует застройщик при строительстве жилья в России, является крайне низким и в среднем составляет 32% от требуемого уровня.

Наиболее прозрачными для застройщиков являются процессы получения разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, информация о которых соответствует предъявляемым требованиям на 54% и 53% соответственно. Наименее открытыми являются электросетевые организации и организации, эксплуатирующие сети водоснабжения и водоотведения (уровень информационной открытости - 29%).
 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий