В разбившемся в Бельгии автобусе находились волгоградские дети

Сегодня утром в Бельгии произошло крупное ДТП. Автобус, перевозивший детей из Суровикинского района Волгоградской области, разбился на автотрассе в 10 километрах от Антверпена. Транспорт на большой скорости протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. В полиции полагают, что шофёр заснул за рулём.

«В автобусе находились волгоградские дети, которые совершали тур по Европе, - сообщил Дмитрий Уланов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области. -  В салоне находились 42 человека, из них 39 – граждане России: 31 ребенок и 8 взрослых из Суровикинского района области». По предварительным данным, погибли 4 человека, из которых трое - граждане Польши. А также 51-летняя учительница из Суровикинского района. 12 детей доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Сейчас российские дипломаты  пытаются выяснить у местной полиции обстоятельства произошедшего. Сотрудники российского консульства уже прибыли на место происшествия. Однако, как передает агентство «Интерфакс», их туда не пустили.



Добавить комментарий