В Волгограде готовится «силовой захват власти»?

В Волгограде скандал, разгоревшийся вокруг Территориальной Избирательной комиссии Кировского района, стал поводом для объединенной пресс-конференции нескольких политических партий. Накануне выборов их объединило одно: обеспокоенность, что волгоградцы в скором времени могут получить нелегитимную и незаконную власть в городе.

Накануне, 27 числа,  в ТИК Кировского района Волгограда в неурочное время были замечены некие молодые люди, манипулирующие с бумагами. Об этом факте сегодня, 29 августа заявили представители политических партий «Яблоко», КПРФ,  и «Родина».  По их словам, свидетелями явного нарушения порядка работы ТИК они стали совершенно случайно. Но уж коли оказались, то задержались для выяснения подробностей. Время на часах было около 21 часов. Были вызваны сотрудники правоохранительных органов, полицейские составили протокол, опросив присутствующих, но в целом ситуация остается «мутной». Во всяком случае, представители партий «Родина», «Яблоко» и КПРФ сделали официальные заявления в правоохранительные органы о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

Сегодня представители названных партий собрали журналистов, чтобы донести до их сведения произошедшее. Представителей правоохранительных органов на пресс-конференции не было, а зря.

В целом, по словам лидера волгоградских коммунистов Николая Паршина, в городе предпринимается «попытка силового захвата власти». Этот тезис был повторен им неоднократно, и в той или иной формулировке поддержан другими участниками пресс-конференции. А это: председатель регионального отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева,  заместитель  руководителя волгоградского регионального отделения партии «Родина» Константин Глушенок, и   официальный представитель этой же партии Сергей Кривошеин.

По сути, представители разных партий проявили завидное единомыслие по данному вопросу и их выступления отличались друг от друга лишь степенью личной эмоциональности, воспитанности и в целом склада натуры. Допустим, Константин Глушенок выражался помягче, а Галина Болдырева – порезче. Сергей Кривошеин, как опытный юрист, «собаку съевший» на избирательных кампаниях, лишь раз позволил вырваться эмоциям наружу, заявив, что «с ужасом ждет ночи 8 сентября».

Выступавшими политиками неоднократно задавался вопрос «куда смотрит прокуратура?» и так же неоднократно подчеркивалось, что они ни в коем разе не указывают представителям правопорядка, что им делать. Тем более, что в правоохранительных органах всевозможных уровней уже в полном курсе насчет претензий волгоградских представителей партий. Константин Глушенок, видимо, не вполне надеясь на должную реакцию правоохранителей, призвал непосредственно работников «черных технологий» подумать над тем, что получаемые ими деньги нечисты, и прикасаться к ним – грех.

- Эти деньги инвестируются в уничтожение ваших внуков, - заявил политолог.

Галина Болдырева все факты уже случившихся нарушений избирательных прав граждан и ожидаемых фальсификаций вслух объяснила словами, крутящимися у всех на языке. Мол, «рыба гниет с головы», и чего уж тут, если самим губернатором дана жесткая команда всеми способами получить 64 процента известных голосов.

Тем не менее, представители названных партий намерены бороться.

 - Фальшивый, бутафорский фонтан Путину уже подсунули, теперь хотят подсунуть бутафорские выборы, - сказал Николай Паршин, намекая на недавно с помпой открытый в Волгограде фонтан «Детский хоровод». На открытии этого фонтана в рамках международного патриотического байк-шоу присутствовал лично президент России, а вместе с тем уже сегодня, очевидно, что у этой скульптурной экспозиции, воссоздающей исторический объект, очень непростая и проблемная судьба. Паршин продолжил свою мысль, заявив, что Волгоград отнюдь не бутафорский город и не «Серенковская деревня», намекая на скандальные прошлое и настоящее главы ТИК Кировского района Олега Серенко.

Впрочем, участники пресс-конференции изо всех сил старались не переходить на личности, что не всегда у них получалось. Но и мы не будем, оставляя «за кадром» некоторые «пикантные» реплики.

Мысль организаторов конференции понятна и оправдана – донести до жителей Волгограда мысль о том, что систематическое нарушение из конституционных прав достигает желаемых некими силами результатов. Этот результат -  неприятие института выборов в целом, расстановка власти и народа по разные стороны баррикад. Аполитичность электората – на руку власти. Об этом действительно следует помнить.

Владимир Дольский

 



Комментарии   
0 #2 алефтин магомедов волгоград 30.08.2013 08:29
если народ ещё дружит с головой в городе СТАЛИНГРАДЕ,то всё можно поставить на свои места,даже сейчас креминальный кремль тресётся по СТАЛИНГРАДУ-который даже гитлер не смог прибрать,да же боцман боженов с головой не дружит если в первый список воткнул продажного мальчиша плохиша гребенникова рому со СКАЗКИ О МАЛЬЧИШЕ КИБАЛЬЧИШЕ -который за пряники итд... Родину продал,теперь бедные буржуины в лице боцмана боженова и всей остальной банды в кремле трясутся если в СТАЛИНГРАДЕ придут Коммунисты и освободят их места на колыме для освоения природных ресурсов ...всё в руках народа СТАЛИНГРАДА подумайте и решайте 8 сентября
Цитировать
0 #1 Волгоградец 30.08.2013 00:39
Конец света наступил в отдельно взятом месте - городе победителей - Волгограде.
Цитировать
Добавить комментарий