Волгоградского губернатора хотят отправить в Магадан

Сегодня напротив здания обладминистрации в бессрочном пикете против фальсификации итогов выборов в гордуму собрались не менее 500 желающих помочь волгоградскому губернатору Сергею Боженову собрать чемоданы. Все выступившие на митинге прочили главе региона дальнюю дорогу: кто в Майями, к внуку, кто - на нары Магадана.

Митинг был организован КПРФ, но над толпой реяли также флаги «Яблока», «Парнаса», имперские триколоры русских националистов. В числе выступивших на весьма эмоциональном митинге - депутаты Госдумы Николай Арефьев и Казбек Тайсаев, а также посланцы Астрахани, Калмыкии, районов Волгоградской области и рядовые горожане. Накануне в Волгограде в обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, на которой выступали секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы. Они прибыли в Волгоград специально для участия в акциях протеста.

- Желание уничтожить Россию светится в каждом законе «Единой России», вот для чего нужна фальсификация выборов. Используются любые методы, чтобы проникнуть в городскую и федеральную власть, - сообщил Николай Арефьев. - Почему закрываются заводы, разрушается экономика, почему губернатор не занимается этими вопросами? Потому что сегодня свою деятельность он определяет процентом голосования за «Единую Россию», ведь прежнего губернатора сняли за то, что он не обеспечил процент голосования партии, теперь Боженов держится за свое место. Если мы не восстанем против банды подлецов, то ничего хорошего, кроме распада страны не увидим.

- После того, как я ознакомился с материалами, собранными юридическим отделом Сталинградского обкома КПРФ, могу сказать, что более грязных выборов, чем в Волгограде, я не встречал», - добавил депутат Госдумы Казбек Тайсаев. Что касается губернатора, то, по мнению депутата, «этому человеку даже руководство колхозом нельзя доверить».

- Более хамского руководства регионом, чем в Волгоградской области, я не видел. Несколько раз выходили на приемную губернатора с просьбой о встрече, он отнесся к нашим просьбам по-хамски. Со своей стороны, буду делать все для того, чтобы этого человека не только убрали с руководства региона, но и близко не допускали к госслужбе. 8 суток у него под окнами бастуют люди, а он ни разу к ним не вышел. В ближайшее время руководство страны будет поставлено в известность о том, как он себя ведет и чем занимается, - заявил Казбек Тайсаев

Непосредственно на митинге волгоградскому губернатору досталось по полной.

Избрание главой Волгограда Ирины Гусевой так же не осталось "незамеченным".

- О, Всевышний, вразуми президента, чтобы он убрал губернатора, который своей рукой поставил в мэры города-героя женщину непотребную!, - продолжая тему анекдота, в которую превратились выборы от 8 сентября, высказался в микрофон один из жителей областного центра. 

Выступавших было  много - в их числе, помимо большого числа партийных товарищей, кандидат в депутаты гордумы Виктория Сополева, многодетная мать Елена Самошина, волгоградский студент Вениамин Гончаров и многие другие. Лейтмотивами звучали аксиомы, что вор должен сидеть в тюрьме, что власть принадлежит народу, что "да тут всю систему менять надо!" Толпа реагировала одобрительно, комментируя выступления одобрительной бранью. Немаленькая организованная группа 20-летних кавказцев дружно оставляла подписи за отставку губернатора Боженова и отмену выборов в специальной палатке.

На митинге была принята резолюция, в которой содержатся требования немедленной отставки губернатора, признания выборов 8 сентября недействительными, и привлечения к уголовной ответственности виновных в многочисленных фальсификациях. В частности, председателя Волгоградской областной избирательной комиссии Андрея Сиротина. На 25 сентября назначен новый митинг, а что касается пикета перед зданием регионального правительства, - то он, напомним, бессрочный.

 

Владимир Дольский 



Добавить комментарий