Заповедная Россия, у которой есть проблемы

Экспедиции Русского географического общества «Заповедная Россия – Синильга» приняла участие в заседании научного совета Волгоградского областного  отделения общества. Сегодня автомобили экспедиции возьмут курс на Тамбов, затем – Тула и Москва, из которой участники автопробега выехали 17 мая.
 
После того, как экспедиция 30 мая вернется в столицу России, начнется подготовка ко второму этапу маршрута, который пройдет 16-30 июня по территории Северо-Западного федерального округа. А в целом протяженность маршрута  составит около 23 тыс. км по Европейской части России, Сибири и Уралу. Ее цель - привлечь внимание общества к проблемам заповедников России.
 
Участники проекта побывают в самых интересных и загадочных местах нашей страны, встретятся со знаменитыми учеными и неизвестными широкой публике исследователями, пройдут по популярным туристическим маршрутам и проложат новые тропы для путешественников. Экспедиция названа так в честь героини романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» Синильги – «хранительницы сибирских недр, олицетворяющей любовь к природе и народным обычаям».
 
Сейчас проходит первый этап экспедиции – по Европейской части России. Ее участники уже  побывали в Липецкой, Воронежской и Ростовской областях. Посетили Краснодарский и Ставропольский края, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию. Пробег прошел через Чеченскую Республику, Дагестан, Астраханскую область, Республику Калмыкия и Волгоградскую область.
 
Заключительный же третий этап пройдет в первой половине июля по дорогам Республики Хакасия, Тывы, Алтая, Урала и завершится в Оренбурге.



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий