Губернатор Волгоградской области  и спикер думы  выступили в Совете Федерации

С Часа субъекта Российской Федерации – в рамках Дней Волгоградской области - началось сегодня пленарное заседание Верхней палаты парламента страны. Перед сенаторами выступили глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.
 
«Территорией победителей», - назвал Анатолий Бровко Волгоградскую область. По его словам, этот девиз региона, как нельзя лучше характеризует область и ее жителей. Он подчеркнул, что в ходе модернизации нашей страны Волгоградская область делает ставку на человеческий капитал живущих на ее территории людей.
 
По словам губернатора, содействовать социально-экономическому развитию региона призвана и реализация перспективных инвестиционных проектов. Среди наиболее значимых Анатолий Бровко назвал комплексный инвестиционный проект «Национальный культурно-патриотический молодежный центр «Победа», который, как было подчеркнуто , имеет важное идеологическое и практическое значение.
 
Он рассказал, что Центр патриотического воспитания «Победа» предполагает запуск многочисленных объектов, в том числе и нацеленных на совершенствование музейного комплекса. Уже разработаны макеты интерактивного музея бронетехники под открытым небом, музея научного спорта. Ведутся работы по подъему затопленной техники времен Великой Отечественной войны. Она будет использована для создания новых музейных экспозиций и обновления уже имеющихся в знаменитом музее-панораме «Сталинградская битва». Реализация проекта НЦ «Победа» запланирована на 2011-2016 годы.
 
По мнению Анатолия Григорьевича, развитие транспортной, туристической и социальной инфраструктуры, предусмотренное проектом, позволит региону принимать активное участие в мероприятиях российского и мирового масштаба. Одним из них станет Чемпионат мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Волгограде.
 
Как сообщил сенаторам председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов, основными приоритетами ее деятельности являются законодательное обеспечение социально-экономической и политической стабильности Волгоградской области. Так, в настоящее время на территории области законодательно предусмотрено свыше 20 различных денежных выплат семьям с детьми и детям-сиротам, которые подлежат ежегодной индексации.
 
К новациям 2010 года в этой сфере относятся, в частности, дополнительные меры по социальной поддержке тех детей-сирот, которые продолжают обучение в общеобразовательном учреждении после достижения совершеннолетия. Так же в области установлена дополнительная ежемесячная выплата из областного бюджета неработающим родителям, осуществляющим уход за двумя и более детьми-инвалидами, предоставление бесплатных земельных участков в собственность многодетных семьей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.
 
Еще одним из приоритетных направлений законотворческой деятельности думы на протяжении последних лет Владимир Ефимов назвал совершенствование инвестиционного законодательства. По его словам, в Волгоградской области законодательно установлены правовые основы инновационной деятельности, что позволяет обеспечить условия для изменения структуры экономики с учетом внедрения новейших технологий. В перспективе необходимо принять меры по дополнительному государственному стимулированию инновационной деятельности, основанной на использовании прав интеллектуальной собственности. В целом же для обеспечения устойчивого развития экономики, достижения поставленных целей, ускорения экономического роста необходима концентрация усилий власти и общества на «прорывных» отраслях и максимального применения энергосберегающих технологий.
 
По словам спикера Волгоградской областной думы, в настоящее время, регион особое внимание уделяет развитию законодательства в сфере организации поисковой работы, патриотического воспитания, сохранению памятников военной истории.
 
В частности, готовится законодательная инициатива о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», предлагающую предоставить преимущественное право субъектам Российской Федерации при определении «судьбы» стрелкового оружия и иных средств вооружения, найденных на их территории, а также проведение историко-культурной экспертизы боевой техники и стрелкового оружия.
 
«Основа успехов области – в позитивном сотрудничестве всех уровней власти и общества. В этом плане совместная работа с Федеральным Собранием приобретает все большее значение. Соглашение с Советом Федерации о взаимодействии в федеральном законодательном процессе еще более активизировало нашу совместную деятельность. Уверен, что проведение Дней Волгоградской области в палате регионов высшего законодательного органа России придаст новый импульс взаимодействию областного парламента и Совета Федерации», - подчеркнул Владимир .Ефимов. 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий