Двенадцать выпускников в Волгоградской области сдали ЕГЭ на 100 баллов

Об этом сообщила сегодня журналистам в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" председатель комитета по образованию и науке администрации Волгоградской области Мария Симонова.
 
Она добавила, что максимальную оценку получили шесть выпускников по итогам сдачи ЕГЭ по русскому языку, четыре по химии, по одному - по биологии и литературе. Всего в сдаче ЕГЭ в регионе в мае-июне этого года приняли участие более 10500 выпускников 11-х классов.
 
"Характерной особенностью сдачи экзаменов в этом году стало увеличение количества "стобалльников", особенно порадовали результаты по русскому языку - шесть максимальных оценок против одной по сравнению с прошлым годом. Также увеличилось количество детей, у которых результаты по ЕГЭ от 80 баллов и выше, то есть увеличилось количество "пятерок", - отметила Мария Симонова.
 
Однако, по ее словам, наряду с увеличением количества отличников вырос и процент неудовлетворительных оценок. По мнению М.Симоновой, причины этого могут быть в недостаточной материально-технической базе учебного заведения, в низком уровне квалификации педагогов или нежелании самих детей учиться.
 
"По каждому такому случаю, когда ребенок не набрал минимальное количество баллов по обязательному предмету, по каждому муниципальному образовательному учреждению, где это произошло, мы будем серьезно разбираться и делать соответствующие выводы", - добавила М.Симонова.
 
В целях обеспечения права на объективную оценку участникам ЕГЭ была предоставлена возможность подать апелляцию о нарушении проведения экзаменов и о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию. В итоге было подано 721 апелляционное заявление, из них удовлетворены - 125, в обработке находятся 160 заявлений по обществознанию.
 
М.Симонова отметила, что 16 выпускников были удалены во время процедуры сдачи экзаменов за пользование мобильными телефонами и шпаргалками.
 
"Этим выпускникам по решению государственной экзаменационной комиссии будет предоставлено право пересдать предметы в июле этого года вместе с детьми, которые по уважительной причине (болезнь, семейные обстоятельства) не успели пройти сдачу ЕГЭ в мае-июне", - добавила М.Симонова.
 
"В бюджете комитета по образованию предусмотрен лимит на оплату стоимости наборов продуктов питания в лагерях данного вида в размере более 64 млн рублей, причем уже на организацию отдыха и оздоровления детей в муниципальные, районные и городские отделы образования перечислено около 50 млн рублей", - сказала также Мария Симонова.
 
Она добавила, что стоимость такого набора при трехразовом питании составит не менее 89 рублей, при двухразовом питании в сутки - не менее 76 рублей. При этом доля родительских средств при оплате стоимости путевки в школьный лагерь составит не более 20% (1000 рублей) в городах Волгоград и Камышин, а во многих сельских районах дети отдыхают в школьных лагерях бесплатно.
 
Летом этого года 665 образовательных учреждений Волгоградской области организуют на своей базе оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Планируется, что в них отдохнут 46 тыс. учащихся. Большая часть - около 35 тыс. детей - отдыхают в школьных лагерях в июне.
 
"Для детей в лагерях с дневным пребыванием организованы самые разнообразные формы отдыха - это оздоровительные, профильные отряды, игровые программы, спортивные мероприятия, красочные и яркие церемонии открытия смен, конкурсы рисунков на асфальте, туристические походы, творческие конкурсы", - отметила Мария Симонова.



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий