Волгоградская областная клиническая больница №1 теперь располагает новым терапевтическим корпусом на 240 коек.
Символическую красную ленточку на церемонии открытия перерезали глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и вице-губернатор по здравоохранению и социальному развитию Нина Черняева, долгое время проработавшая главным врачом этого старейшего медицинского учреждения региона.
«Сегодня областная больница – это крупнейшее, многопрофильное медицинское учреждение, в котором работают более 1200 человек в 35-ти лечебно-диагностических отделениях. Открытие нового терапевтического корпуса должно улучшить качество диагностики и лечения жителей Волгоградской области», – сказал губернатор.
Как отмечается в официальном пресс- релизе, терапевтический корпус, к строительству которого приступили еще в 1988 году, стал долгожданным для сотен пациентов, большая часть из которых селяне. В последние годы финансирование работ велось за счет областного бюджета и в рамках федеральной целевой программы «Юг России».
Теперь пациенты нового терапевтического корпуса смогут пройти обследование и получить лечение в кардиологическом, неврологическом, эндокринологическом, гастроэнтерологическом, а также в параклинических отделениях, в том числе физиотерапевтическом и отделении функциональной диагностики. Есть здесь и клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики с рентгенографическим и эндоскопическим кабинетами, кабинет ультразвуковых исследований.
Но главное, что с вводом в строй терапевтического корпуса у больницы появились новые диагностические возможности: это компьютерная и магнитно-резонансная томография, функциональная диагностика поражений сердца. Улучшились и расширились физиотерапевтические возможности, что позволит повысить качество и доступность медицинской помощи.
В свою очередь вице-губернатор нина Черняева дала такую справку: ежегодно в стационарных отделениях областной больницы квалифицированную медицинскую помощь получают более 27 тысяч больных, из них более 70% – жители сельских районов, в терапевтических подразделениях лечение проходят более 7 тысяч человек, из которых селяне составляют 80%.