В Волгограде старшего следователя под статью чужая теща подвела

Сегодня первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела милиции №8 Следственного управления при УВД по г. Волгограду. Должностному лицу вменено совершение такого преступления, как получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия.

По версии следствия, в мае 2011 года к старшему следователю обратилась теща обвиняемого по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, находившемуся в производстве Б. Она предложила за денежное вознаграждение изменить квалификацию преступления на менее тяжкий состав. По предварительной договоренности с Б. деньги женщина должна была передать через адвоката.

Защитник обвиняемого и его родственница сообщили о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, после чего всё происходило в рамках оперативного эксперимента. В начале августа адвокату было передано 80 тысяч рублей, из которых 60 тысяч рублей предназначались для Б., а 20 тысяч рублей – для оплаты услуг защитника по соглашению. После получения денег старший следователь был задержан сотрудниками регионального Управления Федеральной службы безопасности РФ.

Расследование уголовного дела проводилось Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Собранные органом предварительного расследования доказательства вины Б. признаны прокуратурой региона достаточными для утверждения обвинительного заключения.Уголовное дело будет рассматриваться Волгоградским областным судом.

Сегодня же пресс- служба ведомства сообщила журналистам о приговоре, вынесенном Калачевским районным судом: государственный инспектор Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Поляков признан виновным в совершении 8 эпизодов преступлений, квалифицированных как служебный подлог.

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Калачевского района. Как установлено в ходе проверки и подтверждено в суде, Поляков с целью создания видимости эффективной работы в течение 2009-2010г.г. составил 8 административных протоколов о нарушении правил добычи водных биологических ресурсов. Однако фактически никаких правонарушений он не выявлял, а фигурантами административных производств стали граждане, не нарушавшие законодательство.

С учетом обстоятельств уголовного дела и мнения государственного обвинения, суд приговорил Полякова к штрафу в размере 40 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в кассационном порядке. Волгоградский областной суд разделил позицию прокуратуры региона и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.
 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий