
Действия ОАО «Международный аэропорт Волгоград» выразились в препятствовании эксплуатации транспорта ООО «Волгоград-Аэро-Сервис» на перроне аэропортав рамках обеспечения воздушных судов бортовым питанием. Руководством аэропорта был издан приказ «Об организации деятельности юридических лиц на перроне аэропорта Волгоград», которым запрещено выполнение технологических операций ООО «Волгоград-Аэро-Сервис» в аэропорту. Более того, международный аэропорт стал незаконно взимать с ООО «Волгоград-Аэро-Сервис» оплату стоимости разовых пропусков для проезда в зону транспортной безопасности с допуском на стоянку воздушных судов.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области усмотрела в действиях ОАО «Международный аэропорт Волгоград» признаки злоупотребления доминирующим положением и предупредило монополиста о необходимости прекращения указанных действий. По мнению специалистов управления, такое поведение руководства аэропорта создаёт невыгодные условия для осуществления деятельности по обеспечению воздушных судов бортовым питанием, поскольку данная услуга оказывается ООО «Волгоград-Аэро-Сервис» в рамках договоров с авиакомпаниями и предусмотрена действующим договором о сотрудничестве с самим аэропортом.
Согласно выданному предупреждению, ОАО «Международный аэропорт Волгоград» обязано исключить из приказа требование о приостановлении выполнения технологических операций ООО «Волгоград-Аэро-Сервис», прекратить взимать с этой фирмы оплату стоимости разовых пропусков, а также не препятствовать эксплуатации транспорта фирмы на перроне аэропорта в рамках обеспечения воздушных судов бортовым питание. Срок для устранения нарушений определен до 18 мая 2012 года.
В соответствии с антимонопольным законодательством ОАО «Международный аэропорт Волгоград» следует сообщить о выполнении предупреждения в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения (с приложением копий подтверждающих документов).В случае невыполнения предупреждения в установленный срок, антимонопольный орган примет решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.