Алибасов предъявил иск «Ашану» и «Кроту» на 100 миллионов рублейБари Алибасов в компании своего адвоката и арт-директора рассказал о том, зачем подали иск магазину, где был куплен отравивший продюсера «Крот» и производителю средства для прочистки труб.


Сегодня прошла пресс-конференция известного продюсера Бари Алибасова и его команды, которая сообщила о том, что намеревается отсудить у «Ашана» и производителя «Крота» 100 миллионов рублей. Иск на 15 страницах с 17 прикрепленными документами, подтверждающими факт причинения вреда здоровью Бари Алибасову и понесенными, в связи с этим, убытками, показал адвокат продюсера Андрей Комиссаров журналистам.

Бари Алибасов утверждает, что целю судебного разбирательства, в которое он ввязывается, является в первую очередь не возмещение морального вреда и вреда его здоровью, а забота о других людях, которые также, как он могут пострадать от ярких этикеток на химических средствах.

- Я за неделю, что провел в больнице, похудел на 17 килограммов, у меня поврежден пищевод. Хорошо, что не дошло до желудка, - жалуется Бари Алибасов на последствия отравления.

Арт-директор Алибасова Сергей Горжанкин подтверждает сказанное выписками из больницы с диагнозом "химический ожог пищевода 3-4 степени и ожог желудка 2 степени", но журналистов интересует, согласится ли Алибасов пройти независимое обследование, если того потребует суд.

На неудобный вопрос Бари Алибасов сначала сделал вид, что не может его расслышать, а потом и вовсе сказал, что не понимает, о чем его спрашивают, переложив всю ответственность на своего адвоката.

Объясняя свой мотив подать иск не только производителю химического средства, но и магазину, в котором оно было куплено, Алибасов заявил, что продается оно только в "Ашане, который, зная о скандале, никак не отреагировал на него и до сих пор не снял средство в опасной упаковке с продажи.

Напомним, иск в суд Бари Алибасов решил подать после того, как, по его словам, выпил вместо прохладительного напитка средство для очистки труб «Крот», дизайн бутылки которого очень похож на пищевой продукт, и провел неделю в больнице. За неделю стало известно, что шоу-мен изменил завещание, потерял память, вернул ее, после чего снялся в теле-передаче у Малахова, где раскидывал по студии арбуз и упал с инвалидного кресла.

Диана Егорова
ФОТО: НСН



Добавить комментарий