Бандитский Волгоград. Реинкарнация «Стрелки», разговор по понятиям, всё это казалось бы кануло в лета с уходом с криминального олимпа Волгограда наиболее знаковых фигур 90-х. Как только одних убили, а других посадили, в официальных документах начали транслировать тезисы о том, что организованная преступность в Волгограде побеждена. Почему это не так – в обзорном материале «Кривого Зеркала».

В минувшие выходные около одного из развлекательных заведений Волгограда произошла массовая драка – итогом которой стала черепно-мозговая травма у одного из участников, соответствующую лужу крови на центральной набережной можно было наблюдать даже в воскресенье днем.

История, которая впоследствии переросла в драку началась вполне себе мирно. Некие граждане назначили так называемую «стрелку» в Royal баре. По данным «КЗ» в переговорах с одной стороны участвовали некие граждане Таджикистана, приехавшие в Волгоград из разных городов и их волгоградские земляки. Доподлинно неизвестно о чем именно пытались договориться уважаемые люди, однако известно то, что на встречу приехало порядка 10 авторитетных граждан, которых сопровождало более 30-ти молодых людей на черных мерседесах - охрана. По словам свидетелей произошедшего, как раз-таки охрана, которой в ожидании своих боссов стало скучно сначала словесно с молодыми людьми отдыхавшими в том же заведении. От слов группа из 30-ти человек вскоре перешла к делу. Накал увеличивался с каждой минутой, все громче и громче звучали расистские высказывания. Кульминацией стало нанесение 23-х летнему волгоградцу удара по голове, позже он был доставлен в 25-ю городскую больницу, его друга на протяжении 40 минут по всей набережной преследовали, однако когда стало понятно, что драка привела к тому, что один человек истекает кровью и находится без сознания – спесь у службы безопасности таджикских бизнесменов спала, основные зачинщики драки ретировались с места проишествия. По последним данным волгоградским ГУ МВД возбуждено уголовное дело.

«В 04.40 часа утра 15 апреля 2018 года от кафе на центральной набережной Волгограда в больницу с травмами головы был госпитализирован 23-летний волгоградец. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что телесные повреждения молодой человек получил в ходе конфликта с неизвестными. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ. Личность подозреваемого, причинившего травмы потерпевшему, установлена, принимаются меры к его задержанию», - отмечается в информационном сообщении пресс-службы МВД.

Бандитский Волгоград. Реинкарнация

Что именно послужило предпосылками для кровавой разборки предстоит выяснить следователям. Также правоохранители должны будут установить все без исключения обстоятельства произошедшего и изучить роль каждого участника, вне зависимости от того какой он национальности и какой общественный статус занимает. Тем не менее хочется провести небольшую параллель между состоятельными людьми таджикской национальности имеющими профессиональную охрану и общемировой повесткой.

Зачем Таджикистану Волгоград?

Как правило граждане из солнечного Таджикистана зарабатывают капитал всего двумя способами. Первый вариант оптовая и розничная торговля овощами и фруктами, однако данный вид бизнеса должен иметь колоссальные объемы, что бы владелец мог себе позволить и мерседесы и охрану. Второй вариант – торговля наркотиками. Как известно Именно через республику Таджикистан на территорию России и попадает большая часть наркотических веществ растительного происхождения (героин, гашиш), выращенного в Афганистане. Масштабы транзита колоссальные – 9 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Асловым заявил, что производство наркотических веществ в Афганистане не идет на спад, а только лишь увеличивается.

Бандитский Волгоград. Реинкарнация

За 2017 год московские правоохранители изъяли из незаконного оборота порядка полутора тонн различных веществ. Статистика насчитывает 18672 выявленных преступления.

Возвращаясь к Волгограду - почва для сбыта наркотиков в регионе весьма благодатная. За сухими статистическими цифрами об уровне дохода местного населения скрываются еще живые человеческие судьбы, которые в жажде новых приключений не могут себе позволить разрешенные вещества, в частности алкоголь. Все чаще и чаще молодые люди выбирают те или иные виды наркотиков, цена которых в разы ниже средней стоимости спиртосодержащей продукции. В увеселительных заведениях все чаще можно встретить молодых людей со стеклянными глазами жадно поглощающих одну за одной бутылки с водой. Стены волгоградских домов исписаны уже привычными надписями «соль» или никами в запрещенном телеграме. Правоохранители каждую неделю рапортуют о поимке все новых закладчиков (современный метод распространения наркотиков – исключающий прямой контакт продавца и покупателя).

Бандитский Волгоград. Реинкарнация

В целом ситуация простая – кто-то выращивает, кто-то привозит, кто-то борется, кого-то сажают. А между тем ежедневно (согласно все тем же статистическим данным) в России от передозировки наркотическими веществами умирает до 200 человек.

Ситуацию откровенно губит «палочная система» в правоохранительных органах. В частных беседах с высокопоставленными силовиками мы постоянно слышим отговорки из разряда «будет труп – приходи». Профилактическая работа или работа на упреждение преступлений либо не ведется вовсе, либо проходит только лишь на бумаге. И пример Волгограда лишь подчеркивает ситуацию происходящую в целом по стране.

Бандитский Волгоград. Реинкарнация

Связаны ли разборки в волгоградском речпорту со сбытом наркотиков? Не факт. Факт здесь только один «в настоящее время ведется розыск и лица нанесшего тяжкие телесные повреждения.

ФОТО: Globallookpress, официальный сайт МИД России



Добавить комментарий