МВДВосемь миллиардов рублей, изъятые в ходе обыска по уголовному делу у высокопоставленного офицера ГУЭБиПК МВД России, могли быть частью средств, выделенных на строительство Керченского моста.

По сведениям источника в оперативно-следственной группе, обнаруженные деньги у врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО «Нота-банк».

Напомним, в настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения 26 миллиардов рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк» (лицензия на осуществление банковских операций отозвана в ноябре 2015 года).

По этому уголовному делу летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка – братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Марчукова.

В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России
Дмитрия Захарченко. Будучи хорошо знаком с Марчуковой (они являются земляками), он предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств.

Миллиарды «Мостотреста»

В августе 2015 года дочерняя организация «Мостотреста» — «Трансстроймеханизация» выиграла конкурс на реконструкцию хабаровского аэропортового комплекса «Новый». В соответствии с условиями контракта «Трансстроймеханизация» должна была предоставить Федеральному агентству воздушного транспорта банковскую гарантию на сумму 2,25 млрд рублей, но в нужное время Бинбанк, ВТБ, Россельхозбанк и МКБ отказали компании. Такую гарантию согласился выдать лишь НОТА-Банк, но его условием стало внесение на депозит 1,5 млрд рублей со ставкой 8% (гарантию подписывал предправления НОТА-Банка Дмитрий Ерохин).

Как говорится в обращении в прокуратуру «Мостотреста», 16 октября 2015 года компания решила перевыпустить гарантию от Бинбанка, а отношения с НОТА-Банком расторгнуть и вывести депозит, но сделать этого не удалось, банк не исполнил платежные поручения. А 13 октября регулятор и вовсе приостановил полномочия правления НОТА-Банка, назначил временную администрацию на полгода и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца для обеспечения равенства «в условиях неплатежеспособности банка».

Вполне возможно, что именно эти деньги и обнаружили дома у полковника Захарченко. Насколько известно, компания «Мостострой» - основной подрядчик при строительстве Керченского моста и деньги, зависшие на депозите рухнувшего банка, как раз и могли стать частью средств, привлеченных для реализации этого амбициозного проекта.

Захарченко мог «кошмарить бизнес»

Как стало известно, у заместителя начальника управления главка МВД России (ГУЭБиПК) Дмитрия Захарченко при обыске были обнаружены не только 20 млн рублей, но и документы, позволяющие предположить, что он активно интересовался бизнесом крупных российских предпринимателей, размещенным в офшорах. В частности, у него обнаружены ответы на запросы по принадлежности кипрских офшоров, бенефициаром которых являлся известный предприниматель Максим Ноготков, а номинальным владельцем – бизнесмен Дмитрий Родионов.

Стоит отметить, что Ноготков до недавнего времени, как сообщает источник, вместе с олигархом Михаилом Прохоровым был совладельцем банка «Связной». По словам следователя, в ходе обысков дома у Захарченко было обнаружено порядка 9 миллиардов рублей.

Сегодня утром суд арестовал замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Как стало известно, полковник проведет под стражей два месяца.

Отметим, что своей вины мужчина не признает. Он просил суд поместить его под домашний арест.

Ранее Дмитрию Захарченко было предъявлено обвинение по трем статьям, среди которых «Препятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки».

 

 



Комментарии   
0 #8 Анна 23.10.2016 21:15
:lol: :lol: :lol:
Цитировать
+1 #7 vlasova39 15.10.2016 22:29
:lol: :lol:
Цитировать
+2 #6 Viktor 13.09.2016 16:18
Цитирую ахнаф:
:cry: Цитирую Владимир:
Если каждый день проводить обыска у полковников и генералов МВД, то можно перестать торговать нефтью мне кажется

Все правильно Поддерживаю и можно верстать бюджет на пятидетку
Цитировать
0 #5 ахнаф 12.09.2016 10:40
:cry: Цитирую Владимир:
Если каждый день проводить обыска у полковников и генералов МВД, то можно перестать торговать нефтью мне кажется
Цитировать
+3 #4 Kerri 11.09.2016 20:26
А разве это не пятивековые добросовестные семейные накопления, как у бывшего главного таможенника? :lol: :oops:
Цитировать
+3 #3 Борис 11.09.2016 04:53
Захарченко не виноват. Изъяли общак антикоррупционного главка в пользу антикоррупционного главка ))). Ждём-с , когда гаишники сами себя штрафовать начнут.
Цитировать
+2 #2 Владимир 10.09.2016 21:01
Не он ли предупредил чувака из Билайна)))
Цитировать
+11 #1 Владимир 10.09.2016 21:00
Если каждый день проводить обыска у полковников и генералов МВД, то можно перестать торговать нефтью мне кажется
Цитировать
Добавить комментарий