Депутаты проголосовали за застройку охраняемого ландшафта не совсем осознавая где он находитсяПравила землепользования и застройки городского округа Волгоград писаны не для депутатов Волгоградской гордумы.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе Волгоградской городской Думы, сегодня 6 декабря 2017 года, депутаты единогласно проголосовали за изменения в Правилах землепользования и застройки городского округа Волгоград и разрешение строительства на участке, входящем в охранную зону Мамаева кургана.

В пользу застройки пустыря в границах улиц «Космонавтов-Землячки-Покрышкина» объектами общественно–делового и жилого назначения говорило состояние данного участка площадью 600 тысяч кв.м. Охранную зону Мамаева кургана представили, как пришедший в полное запустение, пожароопасный, из-за скопившегося сухостоя и мусорных свалок, и криминальный участок, угрожающий жителям новеньких домов жилых комплексов «Снегири» и «Чайка» микрорайона «7 ветров» своим не соответствующим видом и назначением. Вопросов о том, почему или по чьей вине данный участок стал именно тем, чем его представили у депутатов не возникло.

Разрешение на застройку охраняемого ландшафта Мамаева кургана депутаты дали единогласно, - сообщает наш корреспондент из зала заседания. - Вопрос прошёл безо всяких обсуждений. Лишь депутат-единоросс Дмитрий Курбатов решил уточнить о чем идет речь и, убедившись, что строить будут все-же не на самом склоне кургана, проголосовал «за», как и остальные 32 депутата.

По мнению местных жителей навести порядок на пустыре, который с годами стал представлять реальную опасность необходимо в срочном порядке.

- Прошлым летом здесь произошел пожар, устроенный слоняющимися без дела подростками. Неоднократно сюда приходилось выезжать и правоохранительным органам. Стихийные свалки из бытового и строительного мусора – еще одна проблема заброшенной территории, - цытируют жалобы жителей Дзержинского района в пресс-службе гордумы.

Как сообщала интернет-газета «Кривое зеркало» ранее, в июле 2017 года в администрации Дзержинского района Волгограда состоялись публичные слушания, на которых жители района высказались за то, чтобы на месте пустыря – в соответствии с новым генеральным планом Волгограда – появилась зона застройки объектами общественно–делового и жилого назначения. Но объяснили ли присутствующим на слушаниях волгоградцам тот факт, что застройка данной площади могла производиться и до внесения изменений в назначение данных земель? Здесь можно было строить спортивные сооружения, сооружения для культурно-массовых мероприятий или сделать там парк — и таким образом облагородить это место, но это было не выгодно, поэтому теперь здесь появятся многоэтажки, которые закроют вид на героическую Мать-Родину, или бизнес-центры.

Прикрываясь мнением жителей Дзержинского района, депутаты Волгоградской городской Думы поступили, как им было выгодно.

– В вопросах создания комфортной городской среды, дальнейшего развития и благоустройства городской территории учет мнения жителей является приоритетным, – прокомментировал депутат гордумы от Дзержинского района Андрей Яцышен.

В противовес Яцышену можно поставить лишь депутата по Красноармейскому району Дмитрия Крылова. Он бьётся за каждый вопрос изменения правил землепользования и застройки на территории своего района - не даёт голосовать за них «пакетом» и требует детального рассмотрения, в отличие от депутатов от других районов.

Диана Егорова
ФОТО: Пресс-служба Волгоградской городской Думы.



Добавить комментарий