фото: Интернет-газета Кривое-зеркалоЧлен регионального штаба ОНФ в Волгоградской области прокомментировал ситуацию с установкой мусорного контейнера.


Сегодня многие горожане и гости города были возмущены установленным вплотную к историческому мемориалу мусорным баком. На данный момент, «мусорная махина» не только мешает проходу людей к памятнику, нарушает санитарные нормы, но и оскорбляет честь и память погибших сталинградцев.

Константин Глушенок, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, также возмущенно, как и многие жители города-героя , прокомментировал сложившуюся ситуацию:


- Это вопрос общей культуры, когда с одной стороны группа энтузиастов вместе с главой Нового Рогачика восстановили памятник, или по одной найденной медали в Орловке поставили небольшой мемориал. А с другой стороны видим примеры реального кощунства. Сложно сказать, почему это происходит. Многие тенденции, которые сложились за последние пару десятков лет, когда во главу угла ставится какая-то "корпоративная этика", "оптимизация" - вот эти слова, которые раньше мы не знали... Естественно: раз оптимизация и получение прибыли, то, возможно, такая установка бака - это оптимально с точки зрения трафикоместа этого контейнера. А то, что рядом памятник стоит, что люди здесь кровь проливали, и этим памятников увековечен их подвиг, - для таких людей это совершенно неважно. Наша общая задача, чтобы таких психологических искривлений было всё меньше. Чтобы люди понимали, где они живут.А ведь это же не единичный случай. Те волгоградцы, которые вываливают в лесопосадки строительный и бытовой мусор, фактически в окопы, в которых сражались их деды, - это как? Это же всё звенья одной цепи, а бак - лишь один конкретный вопиющий случай, который у всех на глазах. Бог с ним, что выбрасывая так мусор, мы фактически выбрасываем его за шиворот своим детям, это хотя бы уже всё больше людей начинает понимать. Но выбрасывать туда, где была пролита кровь наших отцов и дедов? Я считаю, что здесь комментарии излишни. Мы должны все вместе, и журналисты, и общественники, и все, кто понимает, минимизировать такие случаи,- высказался Константин Глушенок.



Добавить комментарий