Дмитрий Медведев: «Глава украинской СБУ – придурок»

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев гневно отреагировал на заявление главы украинской Службы безопасности Василия Грицака.

22 марта, в бельгийской столице Брюсселе прогремели шесть взрывов: два в аэропорту и четыре на разных станциях метрополитена. По разным данным в аэропорту погибло 17 человек, и в результате атаки террористов на станцию метро «Маальбек» погибли по меньше мере пятнадцать человек.

В этот же день, выступая в Киево-Могилянской академии, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что к террористическим актам в Бельгии может быть причастна Россия.

- Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (экстремистская организация «Исламское государство», ее деятельность запрещена в России), - цитирует Грицука агентство Lenta.ru.

На заявление Грицука сразу отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, назвав его придурком.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook, российский премьер выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив несколько слов о Грицаке в комментарии к своей записи.

- Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма.

- Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок, - написал Дмитрий Медведев.

 



Добавить комментарий