Совместное употребление горячительных напитков и сладких блинов создаёт для организма тяжелую нагрузку.
Диетолог Елена Соломатина заявила, что традиционное блюдо Масленицы не стоит запивать спиртным. Ведь такой дуэт, как сладкие блины и алкоголь создаёт на организм двойную нагрузку.
По словам эксперта, сначала усваиваются сладости и только потом алкоголь. В итоге процесс расщепления спиртного значительно затягивается в крови, что может привести к массе неприятных последствий. Однако, если все-таки хочется съесть блины совместно с употреблением горячительных напитков, то стоит заменить начинку блинов. Она не должна быть сладкой, сообщает радио Sputnik.
К слову, блины являются высококалорийным продуктом и употреблять их в пищу лучше всего утром или днём.
Ранее сообщалось, какие начинки являются самыми полезными для блинов.
Ангелина Коробко