Как сообщила «КЗ» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, бывший председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев приговорен к 9 годам лишения свободы, кроме того ему назначен штраф в размере 1 млн. 200 тысяч рублей. По данным следствия, Кобозев в течение пяти лет, с 2004 по 2009 годы производил незаконное отчуждение нескольких объектов недвижимости общей стоимостью более 180 млн. рублей. На тот момент все эти объекты принадлежали Волгоградскому областному совету профсоюзов. Чтобы приобрести право на эти здания, он создавал различные организации, которые якобы служили для осуществления деятельности Облсовпрофа, приносящей прибыль. В счет учредительного взноса передавал в указанные предприятия имущество профсоюза. А затем эти фирмы регистрировали право собственности. Впоследствии Облсовпроф выходил из состава учредителей. Решения исполкома Кобозев подделывал, либо, получал согласия, вводя в заблуждение членов исполкома.

Напомним, в июле прошлого года экс-председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев был отпущен из СИЗО и теперь находился под домашним арестом. До заключения под стражу Кобозев уже находился под домашним арестом, однако неоднократно нарушил предписанные им правила. Что и послужило изменению меры пресечения на более жесткую. В обратную сторону «колесо крутнулось» из-за неудовлетворительного состояния здоровья экс-председателя Волгоградского областного совета профсоюзов, в чем его адвокаты сумели убедить суд. 

Сегодня Центральный районный суд признал его виновным в целом букете преступлений: мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, растрата, злоупотребление полномочиями, незаконный оборот боеприпасов, коммерческий подкуп и подделка официальных документов. Кобозеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн. 200 тысяч рублей.

 

 



Комментарии   
0 #4 CоУЧАСТНИК 07.05.2014 07:33
Кобозев создавал организации, приносящие прибыль Облсовпрофу. Разве директора этих фирм не должны сидеть рядом с ним за соучастие ? Он что, в лесу жил и работал в одиночку.
Цитировать
0 #3 Анонимный 06.05.2014 21:23
а почему нет рядом с ним Азарова и Колесникова ?
Цитировать
0 #2 гость 06.05.2014 20:23
Причиненный ущерб пусть возмещает своим имуществом. Пока не примут закон "с конфискацией", так и будут расхищать госимущество.
Цитировать
0 #1 Анонимный 06.05.2014 19:01
интересно,а кто возместит причиненный Кобозевым ущерб, причиненный городу и области? и главное,столько уголовных статей,причем,серьезных статей и [цензура] 9 лет?...
Цитировать
Добавить комментарий