Фазель исключил появление игроков из НХЛ на Олимпиаде – 2018Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель исключил участие игроков из Национальной хоккейной лиги на Олимпийских играх – 2018 в южнокорейском Пхенчхане.


Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что шансов на более позднюю сделку с Национальной хоккейной лигой больше нет, поэтому участие игроков из сильнейшей лиги мира на Олимпиаде – 2018 исключено. Об этом сообщает агентство «Р-спорт».

В апреле текущего года НХЛ объявила, что не будет останавливать регулярный чемпионат на время проведения Олимпийских игр, и вопрос участия хоккеистов лиги в Пхенчхане закрыт. Позже глава IIHF заявил, что предпримет попытку убедить комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна поменять жесткое решение, но, по всей видимости, сделать это Рене Фазелю не удалось.

- Шансов на более позднюю сделку с Национальной хоккейной лигой об участии игроков в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане больше нет. Нам придется смотреть вперед, на Китай и зимние игры 2022 года в Пекине, потому что интерес лиги (НХЛ) есть, и мы это заметили. Но логистически для Пхенчхана это практически невозможно. Этот поезд ушел, - цитирует Рене Фазеля агентство «Р-спорт».

Ранее капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» россиянин Александр Овечкин заявил, что Олимпийские игры мечта любого хоккеиста и несмотря ни на что, он намерен принять участие играх 2018 года. Также желание выступить в Южной Корее выразили соотечественники Овечкина Евгений Кузнецов и Евгений Малкин.

- Касаемо некоторых игроков, заявивших, что они приедут, нам нужно посмотреть, как мы можем это сделать, - добавил глава IIHF.

Олимпиада – 2018 в Южной Корее пройдет с 9-го по 25-е февраля.

Фото – официальный сайт НХЛ

Константин Родионов



Добавить комментарий