Российские арбитры обслужат матчи Олимпиады – 2018Международная федерация хоккея (IIHF) опубликовала список арбитров на матчи хоккейного турнира Олимпийских игр – 2018 в Пхенчхане.


IIHF назвала судей на матчи Олимпиады – 2018. В список вошли 47 рефери из 13-и стран мира, которые будут обслуживать игры мужского и женского хоккейных турниров.

Россию на Олимпийских играх представят четыре арбитра. Это Роман Гофман, Константин Оленин, Глеб Лазарев и Александр Отмахов. Гофман и Оленин заявлены в качестве главных арбитров, а Лазарев и Отмахов линейными.

Как сообщили интернет-газете «Кривое-зеркало» в пресс-службе Федерации хоккея России, для Константина Оленина нынешняя Олимпиада является уже второй в карьере. На Олимпийских играх – 2014 в Сочи Оленин обслуживал поединок за бронзовые медали, а годом ранее судил финальный матч Чемпионата мира в Стокгольме. На сегодняшний день в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги Константин Оленин провел 601 матч.

Впервые матчи Олимпиады будет судить Роман Гофман, но опыт международных игр российский арбитр имеет довольно серьезный. В частности, он обслуживал финальный поединок Чемпионата мира – 2016. В КХЛ на данный момент Роман Гофман провел 405 игр.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов



Добавить комментарий