Французский журнал Charlie Hebdo катастрофу A321 уподобил половому акту

Свежий номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, на своей обложке поместил карикатуру на крушение российского самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом.

На обложке изображение пикирующего самолета, в хвост которого влетает ракета. Карикатура сопровождается пошлой надписью: «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!». 
 
Эта карикатура во французском журнале стала третьей, за время прошедшее после крушения российского лайнера. Две предыдущие вышли в первых числах ноября. Charlie Hebdo сначала опубликовал человека с бородой и автоматом, уклоняющегося от падающих с неба обломков самолета и жертв трагедии. При этом изображение сопровождалось надписью «Исламское государство. Россия усилила бомбардировки».
На второй картинке был изображен человеческий череп с глазным яблоком в солнцезащитных очках, на фоне разбросанных останков людей и обломков самолета.
 
Карикатуры вызывали большой шквал критики со стороны российской общественности и политиков. Так пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал опубликованные рисунки кощунством. А омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов — «аморальным глумливым извращением».
 
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, телеканалу РЕН-ТВ заявил:
- Charlie Hebdo сейчас пытается доказать, что у свободы слова нет границ. А также что свобода эта подразумевает и оскорбления других, и различные крайне безнравственные и агрессивные рисунки. У меня сложилось впечатление, что у журналистов выработался определенный комплекс. Они настаивают на своем праве на моральное уродство. Им говорят, вы моральные уроды, а они отвечают, что именно это их и отличает. Если им хочется закрепиться на этой нише, то они уже этого добились, - сказал Пушков.
 
Депутаты от партии ЛДПР по инициативе их лидера Владимира Жириновского, который также выступил с предложением создать в нашей стране журнал, высмеивающий французов, разработали карикатуры, на которых изображены и Наполеон, и фуа-гра. В ближайшее время картинки появятся в социальных сетях, официальной газете партии ЛДПР и в журнале «За русский народ».
 
- Мы высмеиваем французов как народ, именно как народ, который допускает, что в их стране часть общества выпускает такие ужасные, аморальные карикатуры. А другая часть общества молчаливо с ними соглашается, - рассказал в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» депутат Государственной думы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.
 
Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар, в ответ на нападки российских политиков отреагировал довольно быстро. По его словам для его издания понятия «кощунство» абсолютно не существует. Изображения, связанные с падением российского самолета якобы не осмеивают жертв трагедии, а попросту комментируют событие и показывают личный взгляд карикатуристов журнала на трагедию. Как сказал Биар, они это делают каждую неделю, и не видят ничего плохого в своей работе.
 
 
 
 
 


Комментарии   
0 #1 Сергей Юрьевич Беляков 13.11.2015 18:59
Говна собачьи эти Хранцузы.
Цитировать
Добавить комментарий