Президент России обвинил Турцию в пособничестве террористам

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Королём Иордании Абдаллой II назвал атаку на Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов.

«Наш самолёт был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух–воздух» с турецкого самолёта «F-16», упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 000 метров, на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши лётчики и наш самолёт никак не угрожали Турецкой Республике, это очевидная вещь. Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ (запрещённой в России группировкой «Исламское государство», прим.редакции) в Северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию, и это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам, - цитирует Путина официальный сайт президента России.
 
Согласно данным Министерства Обороны РФ бомбардировщик СУ-24 был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики. В министерстве обороны отмечают, что нарушения воздушного пространства Турции не было. При этом власти Турции настаивают на нарушении границы и заявляют о том, что самолет не реагировал на множественные предупреждения. Хотя тут турецкая сторона здесь противоречит сама себе. Согласно карте опубликованной властями Турции, российский  самолет пересек границу и пролетел над турецкой территорией 3 километра. Если следовать утверждению о десятке предупреждений самолет должен был пролететь не один десяток километров.
 
террористы ИГИЛИзвестно, что летчикам удалось катапультироваться, однако погибли они еще до приземления. Террористы, воюющие на стороне ИГИЛ в Сирии, через аккаунт в твиттере заявили о расстреле летчиков с земли. В твитте присутствуют радостные выкрики террористов на фоне тела одного из пилотов. При этом не менее радостные комментарии оставляют и украинские патриоты. 
 
Между тем, министр иностранных дел Сергей Лавров отменил запланированный визит в Турцию. При этом министр также заявил о том, что в Турции сейчас немногим безопаснее чем в Египте. Туроператоры отреагировали моментально. Туроператор «Натали турс» официально прекратил продажи путевок в Турцию.
 
«Натали Турс» в своей туроператорской деятельности ориентируется, прежде всего, на принцип безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам компании. Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство «Натали Турс» принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года», - отмечается на сайте туроператора
При этом компания гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке.
 
Атаку на российский самолет осудил и Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Свое заявление Кадыров сделал в официальном аккаунте сети Facebook. 
«Я понимаю и чётко осознаю, что в нынешних условиях у Президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина исключительно много работы по решению экономических, социальных проблем, задач обеспечения безопасности и стабильности перед лицом возрастающих угроз международного терроризма. Поэтому считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности», - написал Рамзан Кадыров.
 


Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий