Главу Махачкалы Мусу Мусаева в Дагестане взяли под стражуСегодня, в воскресенье, 21 января, по ходатайству следственных органов в Республике Дагестан под стражу был взят глава Махачкалы Муса Мусаев. Его, напомним, подозревают в превышении полномочий с тяжкими последствиями, а именно – продаже республиканской земли за 81 миллион рублей.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе СКР, судом на сегодняшний день избрана мера пресечения мэру Махачкалы. Он будет находиться под стражей.

По информации издания «РИА Новости», следственные органы предъявят обвинение Мусе Мусаеву в течение десяти суток, с момента избрания меры пресечения. Добавим, что, по словам адвоката Мусаева, ему пока обвинение не предъявляли. Кроме этого уточняется, что сам Мусаев свою вину не признает.

Также известно, если в течение 10 суток Мусаеву не будет предъявлено обвинение по статье, то его освободят. В случае предъявления обвинения срок пребывания под стражей Мусаева составит до двух месяцев.

Напоминаем, вечером, 20 января, СК России сообщало, что председатель ведомства Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела в отношении главы Махачкалы. 

Также ранее в суд было направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Еще в пятницу, 19 января, следственный комитет России в Дагестане возбудил уголовное дело в отношении главы Махачкалы по статье «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий».

Следователи заявили, что мэр Махачкалы в марте 2016 года незаконно продал республиканскую землю ОАО «АСПК». Таким образом, сегодня считается, что он превысил свои полномочия, подписав соответствующее постановление о продаже компании в собственность земельного участка.

Затем регистрирующий орган на его основании внес в Единый реестр прав запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок за акционерным обществом. Однако известно, что стоимость проданного Мусаевым участка на территории Махачкалы составляет более 81 миллиона рублей.

В СКР заявляют, что такими действиями Мусаев нарушил охраняемые законом интересы государства и причинил материальный ущерб бюджету Республики. Расследование уголовного дела сейчас продолжается.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий