едаПредставители киноиндустрии жалуются на падение доходов из-за того, что зрители проносят на сеансы еду, приобретенную не в кинотеатре. А также и напитки, включая алкогольные. Министерство культуры РФ с пониманием отнеслось к жалобщикам: в законопроекте о внесении поправок в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» содержится запрет проносить на сеанс еду и напитки, приобретенные не в кинотеатре.

В Минкультуры РФ подчеркивают, что инициативу разместили для общественного обсуждения, «чтобы выслушать разные мнения и принять окончательное решение», цитирует ведомство «Интерфакс».

По мнению зампреда комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, инициатива ограничивает права людей, которые не могут по состоянию здоровья употреблять те продукты, которые продаются в кинотеатрах. «Каждый человек имеет право пить ту воду и есть тот продукт, который считает нужным», - цитирует Казакову ТАСС.

К тому же, считает депутат, запрет приведет к удорожанию посещения кинотеатров, и «гораздо меньшее количество людей смогут себе позволить этот вид отдыха».

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила «РИА Новости», что считает спорной данную идею Минкультуры, но поддерживает такой запрет на алкоголь.

 

Тимур Танин

ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Добавить комментарий