фото:GloballookpressПолюбившаяся многим манная каша опасна для употребления.

 

Зачастую многие считают, что на завтрак нужно есть разнообразные каши, в том числе и манную. Однако не все знают, что частое употребление манки наносит значительный вред человеческому организму.

Все дело в том, что частицы манки по размеру практически такие же, как частицы муки. В связи с этим каша содержит в себе очень много крахмала, но очень мало полезных веществ, например, таких как: белок, крахмал и другие.

К тому же, частое употребление такой каши может привести к набору лишнего веса. Это может произойти из-за того, что углеводы из нее усваиваются крайне быстро.

По мнению специалистов, для замены полюбившейся манки подойдет кус-кус или булгур. Зерна этих каш гораздо крупнее, из-за чего и углеводы усваиваются медленно.


Ангелина Коробко



Добавить комментарий