Комсомольский путепровод в Волгограде продолжает преподносить неприятные сюрпризыСегодня, 23 марта, волгоградец, велоурбанист Михаил Соломонов поделился с журналистами своими наблюдениями за состоянием Комсомольского путепровода. В настоящее время посередине моста образовались лужи, которые деваться пока никуда не собираются.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», сам проект обновленного путепровода в Волгограде просто не предусматривает слива талых вод. Как результат, снег в процессе таяния превращается в воду, которая все это время продолжает не стекать, а сохнуть на мосту. Так, подрядчик установил по бокам путепровода защитные экраны, которые не имеют ни зазоров, ни резервуаров для сточных вод.
Поэтому сейчас волгоградцы, особенно пожилые, с огромным трудом обходят лужи, их скользкую поверхность, которая образуется за ночь, с утра не обрабатывают ни одним противогололедным составом.

По словам одной из волгоградок, раньше идешь по мосту, наслаждаешься одним из самых красивых видов на город: вокзал, Волга, исторический центр, а сегодня – это лишь грязная труба.

Около недели назад этот же Комсомольский путепровод подвергся критике представителя регионального ОНФ Армен Оганесяна, он также лично прошел по мосту. Результаты долгих работ эксперта не только не порадовали, но и ужаснули. Представитель волгоградского ОНФ в связи с увиденным заявил о намерении обратиться в ряд органов, чтобы решить вопрос с недобросовестными подрядчиками, а также отмечал, что реконструированный дважды путепровод – это «полное убожество». В том числе им отмечались ржавчина, сосульки и множество других разных «недоделок».

Комсомольский путепровод в Волгограде продолжает преподносить неприятные сюрпризы

Он также негативно отзывался и защитных экранах на мосту, которые, по его мнению, не защитят, а наоборот, благотворно повлияют на криминогенную обстановку в городе. Не подготовлен мост и для маломобильных граждан.

Напоминаем, в середине сентября прошлого года путепроводом в Волгограде занялась фирма ЗАО «ДОРИС». В конце сентября мэрия анонсировала, что организация возобновила работы на мосту. Ей предстояло установить защитные экраны, привести в надлежащие состояние опорные и пролетные строения, отремонтировать деформационные швы на тротуарах и нанести дорожную разметку термопластиком. Все работы на путепроводе «ДОРИС» должна была завершить к концу декабря. Это был уже второй подрядчик и вторая попытка отремонтировать Комсомольский мост в городе-герое. Первому с этой задачей не удалось справиться ростовскому подрядчику ООО «Аваль-Строй». Компания взялась за работу в 2015 году и получила порядка 300 миллионов рублей из областного фонда. По итогам, работы выполнили на 260 миллионов из 294.

К 15 марта в 2017 году мэрия отстранила ростовскую фирму от проведения работ по ремонту Комсомольского путепровода в Волгограде и объявляла конкурс на нового подрядчика, заверив, что все работы на мосту завершатся к 1 мая. С прежним подрядчиком расторгли договор и попросили внести в «черный список».

ФОТО: Армен Оганесян

Варвара Александрова



Добавить комментарий