СудСегодня, 11 августа, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого рассмотрела апелляционную жалобу на приговор кошевому атаману Анапского городского казачьего общества Николаю Нестеренко. Наказание в 6,5 лет колонии общего режима оставлено без изменений.


67-летний Николай Нестеренко в прошлом году проходил потерпевшим и свидетелем обвинения по уголовному делу лидера ОПГ экс-депутата Заксобрания края Сергея Зиринова, который 11 октября суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима. Однако уже на следующий день Нестеренко стал обвиняемым. Ему предъявили обвинение в том, что он в 2013 году хотел оформить 22 сотки земли сельхозназначения в поселке Сукко под Анапой, на которых располагался принадлежащий ему хозблок, об этом пишет «Российская газета».

По версии следствия, суд обязал администрацию заключить с ним договор купли-продажи земельного участка, но, якобы были предоставлены подложные доказательства и участок выбыл из муниципальной собственности. Причиненный ущерб составил более трех миллионов рублей. Между тем кадастровая стоимость участка на тот момент согласно справке в суде составляла 17 тысяч рублей, а рыночная стоимость гектара сельхозугодий не превышала 200 тысяч рублей.

На суде все это было озвучено, однако судья Анапского городского суда Елена Кравцова признала Нестеренко виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. В результате в апреле мужчина был приговорен к 6,5 годам колонии общего режима.

Приговор был обжалован подсудимым и его адвокатами. Сегодня, судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения наказание, вынесенное Нестеренко судом первой инстанции.

Алена Романова

Фото: пресс-служба СК России



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить