Вим-АвиаКредиторская задолженность авиакомпании "ВИМ-Авиа составляет около 7 млрд рублей.


По словам главы Росавиации Александра Нерадько, у авиакомпании есть шесть банков-кредиторов. Ведущий банк-кредитор - "Зенит". Общая кредиторская задолженность составляет около 7 млрд рублей.

Собственник перевозчика Рашид Мурсекаев пообещал из своих собственных средств выделить на оплату текущих расходов для поддержания операционной деятельности "ВИМ-Авиа 50 миллионов рублей. Было был приглашен на специальное совещание, однако на встречу не явился и перестал отвечать на звонки, сообщает ТАСС.

Как сообщил Александр Нерадько, владелец и кредитор компании "заявил примерно так, что ему надоело работать в авиации, он готов за рубль продать свой бизнес и расстаться", цитирует слова главы Росавиации РИА Новости.

Напомним, проблемы с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" начались еще в начале этого лета. Ситуация обострилась в конце сентября, когда стали задерживаться рейсы и откладываться полеты.

В связи со сложившейся ситуацией СК было возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров должностными лицами ООО "Авиакомпании "ВИМ-АВИА". Приволжской транспортной прокуратурой была организована проверка, в ходе которой, в частности выяснилось, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате перед работниками компании в размере более 206 млн рублей.

Алена Романова

Фото: Globallookpress



Добавить комментарий