Владимир ПутинВладимир Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии в связи с ситуацией вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа."


"Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым), что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем", цитирует слова президента РИА Новости.

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу главой государства было заявлено, что он не уделяет достаточного внимания транспортной отрасле, которую курирует.

Владимир Путин поручил Дворковичу и Соколову быстро решить проблему с "ВИМ-Авиа" и разработать предложения по урегулированию ситуации в отрасли в целом.

Напомним, проблемы с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" начались еще в начале лета. Ситуация обострилась в конце сентября, когда стали задерживаться рейсы и откладываться полеты.

В связи со сложившейся ситуацией следственными органами была организована сначала доследственная проверка, а затем возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров должностными лицами ООО "Авиакомпании "ВИМ-АВИА".

Приволжской транспортной прокуратурой была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате перед работниками компании в размере более 206 млн рублей.

Задолжала компания и российским аэропортам.

Так, по данным ТАСС, задолженность "ВИМ-Авиа" перед аэропортами РФ составляет 667,6 млн рублей. Основная долговая нагрузка приходится на Домодедово. Этому аэропорту компания должна 573,5 млн рублей. По остальным аэропортам 1-4 млн рублей.

Отметим, на сегодняшний день, авиакомпания не выполняет чартерные рейсы из-за тяжёлого финансово-экономического положения и наличия задолженности перед топливно-заправочными и сервисными компаниями. При этом регулярные полеты пока продолжаются, перевозку пассажиров контролируется Росавиация и Минтранс.

Алена Романова

Фото: официальный сайт Кремля



Добавить комментарий