Кремлевский критик Навальный говорит, что прокуратура хочет захватить его домКремлевский критик Алексей Навальный заявил в пятницу, 11 октября, что российские прокуроры обратились в суд с просьбой изъять его московскую квартиру в качестве залога в судебном процессе по протестам оппозиции, которые он помог организовать ранее.

По его словам, этот инцидент произошел в сентября текущего года, однако суд отклонил запрос.

В своем посте в Instagram Навальный написал, что «представители Нацгвардии России, которая следит за политическими митингами, заявила, что он (Навальный - прим. редакции) и другие должны выплатить им 4 миллиона рублей (62 336,85 долларов США) в качестве компенсации за сверхурочные работы, которые проводились полицейскими этим летом в ходе акций протестов в Москве».

Как передает ТАСС, Навальный официально обвинил сотрудников Национальной гвардии в том, что «они потребовали конфисковать его квартиру, чтобы убедиться, что он заплатит, а московская прокуратура официально попросила суд разрешить его арест».

Прокуратура и пресс-секретарь Навального отказались от комментариев.

Напомним, летом этого года Навальный и его союзники возглавили политические протесты, связанные с местными выборами в Москве, которые за последние годы превратились в крупнейшее устойчивое протестное движение в российской столице, достигнув примерно 60 000 человек. Позже организаторы протестного движения начали терять свои позиции.



Добавить комментарий