Строительство многоквартирных домов в Природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» незаконно, показала прокурорская проверка. Как известно, на площади свыше 27,7 га особо охраняемой территории, где в принципе запрещено строительство, в 2012 году начали возводиться многоквартирные дома ЖСК «Белая дача». Многочисленные жалобы спровоцировали прокурорскую проверку. По ее итогам возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, территория стройплощадки была передана без каких-либо документов в пользование ЖСК «Белая дача» дачным некоммерческим партнерством (ДНП) с одноименным названием. В свою очередь ДНП приобрело в собственность данный земельный участок, скупая паевые земли сельскохозяйственного назначения. Достоверно зная, что на территории природного парка и землях сельскохозяйственного назначения строительство жилья запрещено, ЖСК «Белая дача» с марта 2012 года начало привлекать деньги граждан для строительства жилья. Сделки оформлялись непривычным образом: вместо договоров долевого участия в строительстве с гражданами заключались договоры о членстве в ЖСК «Белая дача». Что давало возможность избежать обязательную государственную регистрацию в органах Росреестра. За членство в ЖСК люди платили от 1,2 рублей до 1,8 миллионов рублей. Возведение многоквартирных домов началось без какой-либо разрешительной документации. А самовольное подключение коммуникаций к газопроводу и линиям электропередач создало реальную угрозу жизни и здоровью потенциальных жильцов. В результате около 30 граждан, введенных руководством кооператива в заблуждение относительно законности строительства, не смогли зарегистрировать свои права на возводимые объекты. Прокурором Среднеахтубинского района еще в мае в Краснослободский районный суд были предъявлены исковые заявления о запрете строительства на территории «Белой дачи». Из 27 предъявленных исков 25 рассмотрены и удовлетворены судом первой инстанции, а 2 находятся на стадии рассмотрения.

 



Комментарии   
0 #7 Анонимный 11.11.2013 21:05
Плеваться не хочется,а написать и порассуждать о судьбе ВОЛГО-АХТУИНСКОЙ поймы не с кем.Вот только с господином Чаркиным может быть?
Цитировать
0 #6 Сочуствующему 09.11.2013 09:20
Курятниками не интересуюсь
Цитировать
0 #5 детектив 09.11.2013 01:27
Господа-кто озаглавил статью-ну и подняли вы рейтинги этим ляпом. Из-за вас Яндекс всю подборку по строительству многоквартирных двухэтажек обозвал многоэтажками. Пришлось просматривать все cми-искать кто этажей добавил.
Цитировать
0 #4 Сочуствующий 09.11.2013 00:20
А вы, Анонимный, в[цензура]мо, уже прикупили пару-тройку квартирок в этих домиках для себя и ненаглядной женушки? Шепните адресок, и к вам придут с проверочкой.
Цитировать
0 #3 Guest 08.11.2013 23:41
стесняюсь спросить, а представители этой газетенки видели эти много этажные дома?
Цитировать
0 #2 Для Юрия 08.11.2013 22:59
Многоквартирный дом действительно строить при вышесказанном статусе земли нельзя, а так же нельзя брать деньги за вступление в членство ЖСК ( более миллиона).
Цитировать
0 #1 Юрий 08.11.2013 22:54
Если зайти на сайт кадастровый карты и выбрать любой участок Белой дачи, то он покажет, что эта земля под дачное строительство. Получается, что если купить любой дачный участок на левом берегу, то строить дом на нем нельзя!
Цитировать
Добавить комментарий