Мухи-копрофаги терроризируют жителей Свердловской областиВ Свердловской области тучи навозных мух атаковали поселки Лазоревый и Дружинино. Местные жители в ужасе. «Крайним» пытаются сделать местного фермера, посмевшего удобрить свои поля тысячей тонн куриного навоза.

Действительно, в производстве Нижнесергинского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области находится уголовное дело, возбуждённое по статье УК РФ «нарушение правил обращения экологически опасных отходов» по факту «обнаружения у одного из посёлков в Нижнесергинском районе несанкционированного размещения куриного помёта».

Фермер Савченко, известный своим трудолюбием и успехами на ниве АПК всей Свердловской области, полагает, что купленный им навоз ни при чем, а «превращение мухи в слона» – дело рук непорядочных конкурентов.

Но следователи уже установили, что навоз – «экологически опасный вид отходов, относящийся к 3 классу опасности», - «был размещён на обширной территории вблизи посёлка работниками одной из птицефабрик Свердловской области. При этом каких-либо документов на размещение этих отходов на данном земельном участке у хозяйствующего субъекта не имелось».

По сведениям СУ СКР по Свердловской области, речь идет не об удобрении полей навозом фермером, а об устройстве несанкционированной свалки местной птицефабрикой «Среднеуральская». Но расследование пока продолжается. Местные же жители утверждают, что отходы свозились к «ним под нос» с прошлого года, причем не просто помет, но и мертвые тушки птицы.

Панику населения усугубляет отснятый 1 каналом «фильм ужасов» - репортаж про нашествие мух из поселка Лазоревый. Кадры действительно впечатляют – местные жители за сутки сметают в своих домах по ведру мух.

Экологи напрямую связывают интенсивное размножение насекомых с установившейся в регионе жарой, не типичной для здешних мест.

К «мушиной проблеме» подключился Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области.



Добавить комментарий