«Мы так не договаривались»: Путин возмущен кадастровой оценкой недвижимостиПрезидент отвел четыре месяца на урегулирование вопроса о налогах на имущество физических лиц.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем послании к Федеральному собранию, помимо вопросов, связанных с вооружением, поднимал и другие животрепещущие вопросы Один из них это налоги на имущество физических лиц.

- Налоги на недвижимость должен быть справедливым и посильным для граждан. Когда мы только намеревались использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете налога, говорили, что БТИ это анахронизм. В реальности оказалось, что кадастровая стоимость недвижимости значительно превышает рыночную стоимость. Мы так не договаривались. Нужно уточнить механизм процесса расчета налога, а также кадастровую стоимость. Она в любом случае не должна превышать реальную рыночную стоимость. Все решения необходимо принять в первом полугодии текущего года, - заявил Президент.

Этот вопрос действительно очень волнует россиян. Ведь сумма налога увеличилась в разы. Оценка недвижимости, проводимая коммерческими организациями чаще всего удаленно, применяя так называемый «общий подход», привела к отрыву от реальности, результаты которой неоднократно оспаривались в суде. Теперь этим вопросом заинтересовался и сам Президент, дав на устранение пробелов в этом процессе всего 4 месяца.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Комментарии   
0 #3 Рашпиль 02.03.2018 12:28
Путин хотел как лучше, а получилось как всегда.
Цитировать
0 #2 Элла 02.03.2018 11:27
Справедливой была только оценка БТИ, все эти кадастровые и рыночные оценки, от лукавого. БТИ учитывало все, и процент износа и объем здания и благоустройства и отделку. Так же были справедливо оценены квартиры. А сейчас что? Нужно было миллиарды из бюджета вытащить, придумали кадастровую оценку? Вытащи! Теперь второй виток вытаскивания? Достали!
Цитировать
0 #1 владимир 02.03.2018 10:22
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юр[цензура]ческих лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
Цитировать
Добавить комментарий