ск шевронВ городе Томари сотрудники СК РФ по Сахалинской области выясняют, откуда взялся этиловый спирт в организме скончавшейся от врождённого порока сердца новорожденной девочки. В ведомстве рассказали, что судебно-медицинской экспертиза подтвердила, что смерть младенца наступила естественным образом, однако при исследовании в организме был обнаружен спирт, «который поступил извне».

На теле ребенка следователи не нашли видимых телесных повреждений, но вместе с тем «установлены следы ненадлежащего ухода».

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

Добавим, что суд вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа к 37-летней жительнице города Кемерово. Она признана виновной в «убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала убийцу невменяемой.

Следствие и суд установили, что 24 декабря 2019 года жительница областного центра с 3-месячной дочерью Галей уехала из дома на автомобиле. Через несколько часов ее остановили сотрудники полиции на границе трассы Кемерово – Томск, однако ребенка с ней не оказалось. Изначально женщина утверждала, что дочь поперхнулась и, посчитав, что девочка умерла, она оставила ее тело на обочине дороги. Точное место подозреваемая указать не могла. После нескольких дней поисков, в ходе которых 120 человек, включая волонтеров, обшарили около 40 км территории вдоль автомобильной дороги Яшкино - Юрга, 30 декабря тело ребенка в хозяйственной сумке было обнаружено в сугробе. Тогда женщина рассказала следователю, что задушила дочь и оставила ее тело на улице. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стало общее переохлаждение организма от воздействия низких температур, то есть мать оставила дочь просто-напросто замерзать. Тогда женщина заявила, что оговорила себя под давлением работников правоохранительных органов, а никого она не убивала, а дочь оставила без присмотра «на минутку».

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий