На юге Волгограда под свет фар и фонарей «отлили» дорогуПо уверениям администрации, с начала года волгоградские дорожники ежедневно восстанавливают покрытие городских дорог. Бригады якобы устраняют повреждения асфальта. Корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало» удалось узнать, как на самом деле происходит подобный ремонт. Замечены работы были в Красноармейском районе Волгограда.

В последнем пресс-релиз городской администрации объясняется, что много выбоин и трещин появляется в зимний период на тех отрезках дорог, которые давно не видели ремонта. Поэтому сейчас, в январе, рабочие решили заняться ямочными работами. Заливают их дорожники литым асфальтобетоном, а собственно сам процесс ремонта местная администрация называет локальным и оперативно позволяющим ликвидировать дорожные выбоины и повреждения. Не скрывается и тот момент, что для удобства работы организуются не только днем, но и ночью, оборудование для ремонта дорог мобильное.

- Материал подогревается до температуры порядка 200 градусов Цельсия на специальном мобильном оборудовании непосредственно на месте производства ремонтных работ. Данная технология применяется при минусовых температурах наружного воздуха, - говорится в пресс-релизе администрации.

На юге Волгограда под свет фар и фонарей «отлили» дорогуТак, один из подобных локально-оперативных ремонтов в ночь на 12 января был замечен местными жителями Красноармейского района Волгограда по улице 50 лет Октября. По словам людей, проживающих в многоквартирном доме рядом, рабочие приехали на место около часа ночи. С собой они конечно же привезли мобильное оборудование, от работы которого проснулось полдома, а через некоторое время, как рассказывают очевидцы, в квартирах начал ощущаться неприятный запах гари.

- Вчера мне долго не спалось, а когда я уже собиралась лечь спать, это было около часа ночи, услышала за окном странный неприятный шум, похожий на тарахтенье. Я конечно же выглянула в окно, удивлению не было предела, особенно, когда мною были замечены рабочие в спецодежде с лопатой. Тогда стало ясно, что они собрались в такое позднее время суток укладывать асфальт. Далее я продолжила наблюдать, и позже начала ощущать в комнате неприятный жженый запах, окна в комнате при этом были закрыты. Судя по всему, дорожники начали подогревать материал, - делится увиденным Тамара Л.

После этого, по словам женщины, на место приехала еще одна крупногабаритная машина, задача, которой разравнять уложенный асфальт, все работы она проводила с не меньшим шумом.

На юге Волгограда под свет фар и фонарей «отлили» дорогу- Что меня также возмутило, так это то, что такую серьезную работу дорожники проводили в кромешной тьме. По сути, там вообще мало что можно было различить. Как в таких условиях можно провести качественный ремонт дороги? Уличный фонарь, который находился поблизости был отключен, и рабочие, похоже, ориентировались только на огни от фар собственной техники и на свет соседних уличных фонарей, других дополнительных источников света я не заметила, - рассказывает Тамара Л.

Результаты работы дорожников под покровом ночи не заставили себя долго ждать. Уже на утро перед жителями все того же дома, и не только, открылся «прекрасный» вид: ямы, кое-как и небрежно залитые асфальтом, повсюду щебенка, мелкие выбоины, вероятно из-за  оперативности, и вовсе где-то пропущены, а вся дорога покрылась странными бугорками и «волнами», которые автомобилисты теперь вынуждены объезжать.

Должны отметить, что несмотря на хвалебную оду администрации о количестве восстановленных квадратов, говорить о качестве восстановленного и проделанной работы явно не приходится. Возникает по меньшей мере два вопроса, сколько прослужит такой асфальт и неужели снова местные власти под благими намерениями решили закатать бюджетные деньги в снег, которые не смогли отработать до этого.

Анна Фомиченко



Комментарии   

0 #1 Татьяна 05.02.2017 13:31
Хоть бы так чуть-чуть подлатали Вторую продольную от Менделеева в сторону Тракторного. Ездить невозможно!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить