«Откосивших» от армии не пустят на госслужбу

Правительство подготовило законопроект, согласно которому не служившие в армии не смогут работать ни на какой гражданской должности, оплачиваемой из бюджета. Приход на должность министра обороны Сергея Шойгу отметился сразу несколькими знаковыми законами, призванными повысить престиж военной службы. В частности Федеральный закон N170, направленный на «повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву», который президент подписал этим летом.

Новый Закон, вступающий в силу с 1 января 2014 года, «повышает престиж» срочной службы двумя способами. Во-первых, он предоставляет отслужившим «преимущественное право на обучение в области экономики и управления» - правда, только тем, у кого уже есть высшее образование. Во-вторых, согласно президентскому закону, уклонистов будет запрещено нанимать на работу, которая оплачивается «за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта РФ».

При обсуждении закона в Госдуме указывалось, что кадровые службы не смогут выявить уклониста, если у него есть законный военный билет. Его можно получить, просто придя в военкомат, отпраздновав 27-летие. Постановление устраняет эту коллизию: новая справка даст возможность «однозначно идентифицировать» нарушителя.

 



Комментарии   
0 #1 Я 23.12.2013 23:43
Бред какой-то... А как же быть с теми, кто уже находится на госслужбе ))) или с теми, кто по состоянию здоровья не может нести военную службу.
Цитировать
Добавить комментарий