РоторрБуквально немногим больше, чем за час до назначенного, отменен матч 7-го тура Тинькофф РПЛ «Ротор» — «Краснодар». Причина - вспышка коронавируса в волгоградской команде.

Как ранее написала интернет-газета «Кривое зеркало», 12 сентября стало известно, что результаты последнего тестирования на COVID-19 показали отклонения от нормы у семерых игроков основного состава и у двух членов административного штаба. Положительные результаты выявлены у Ильи Жигулёва - к, слову, воспитанника Академии ФК «Краснодар», Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Ники Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни.

Российская Премьер-лига опубликовала заявление о ситуации вокруг предстоящего поединка РПЛ, в котором информировала о проведении Роспотребнадзором проверки и принятии решения о возможности участия «Ротора» в домашнем матче.

Проведенные проверки выявили сегодня, 13 сентября, еще три случая заражения.

«По состоянию на 17:45 Российская Премьер-Лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра 7-го тура Тинькофф РПЛ «Ротор» – «Краснодар» не состоится», - информировала пресс-службе Тинькофф РПЛ.

Представители Российского футбольного союза и РПЛ еще не объявили, перенесут ли матч или засчитают «Ротору» техническое поражение.

В пресс-службе «Ротора» рассказали, что очень надеются на поддержку и понимание болельщиков. Желающие вернуть билеты на игру могут это сделать – об условиях можно прочитать на официальном сайте ФК.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба ФК «Ротор»



Добавить комментарий