Первая осечка россиянок на ЕВРО – 2018

Женская национальная сборная России по гандболу уступила Словении.

Сборная России сыграла третий поединок предварительного раунда Чемпионата Европы – 2018. Наша команда встречалась со Словенией и потерпела поражение со счетом – 27:29. Об этом интернет-газете «Кривое-зеркало» сообщили в пресс-службе Федерации гандбола России.

Поражение от Словении не испортило общей картины, поскольку россиянки досрочно обеспечили себе место в основном раунде ЕВРО – 2018, где сыграют с Данией, Сербией и Швецией.

- Мы безобразно сыграли в атаке и столь же безобразно в защите. Когда один игрок соперника забрасывает 12 мячей, это о многом говорит. Мы не справились с Аной Грос. В этом матче я хотел проверить в деле молодых игроков, которые пока получают не так много игрового времени. Я не могу все время использовать основной состав, должны быть и замены. Елизавете Малашенко, Антонине Скоробогатченко, Ярославе Фроловой пора проявлять себя, ведь я их уже третий год вожу на крупные турниры. Счет на табло показал, что из этого вышло. Могу только сказать, чтобы молодые игроки не боялись ответственности и брали игру на себя, - подвел итог пресс-службе ФГР главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Россия – Словения - 27:29 (13:13).
Россия: Анна Кочетова – 6 голов / 11 бросков, Ксения Макеева – 5/5, Полина Кузнецова, Юлия Манагарова – по 3/3, Антонина Скоробогатченко, Дарья Дмитриева – по 2/4, Дарья Самохина – 2/6, Елизавета Малашенко –1/2, Марина Судакова – 1/1, Анна Вяхирева, Анна Сень – по 1/3, Ярослава Фролова – 0/2.
Вратари: Анна Седойкина – 0 отраженных бросков / 6 бросков (0 процентов), Кира Трусова – 10/33 (30).

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов 

 



Добавить комментарий