фото: Global Look PressПричиной срочного расселения жильцов стал случившийся пожар.

 

Срок расселения аварийного дома №21 по улице Палласовской в Красноармейском районе будет перенесен с конца 2023 на 2021 год. Об этом заявил глава Волгограда Виталий Лихачев.

Как установила в ходе проверки городская межведомственная комиссия, в результате произошедшего пожара 30 ноября, дом стал абсолютно не пригоден для жилья. Пожар повредил несколько квартир. Квартира №7 выгорела полностью, а квартиры №3 и №4 сильно затопило водой в результате тушения пожара. Во всех помещениях здания наблюдаются многочисленные следы протечек воды.

Как стало известно интернет-газете "Кривое-зеркало", жильцам, квартиры которых пострадали от пожара, была предложена материальная компенсация, и всем без исключения жителям предоставили возможность временно разместиться в помещениях маневренного фонда до переезда в новые дома.

Управляющей компании в качестве временной меры поручено провести ремонт кровли и поддерживать техническое состояние здания до полного переселения граждан.

Напомним, Следственный комитет по Волгоградской области организовал проверку по факту смертельного пожара в Красноармейском районе. 

ЧП произошло в двухэтажном жилом доме 1950 года постройки на улице Палласовской.  Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем.
 
На месте происшествия было обнаружено тело 67-летнего мужчины, который гостил в квартире. Он отравился продуктами горения. 35-летняя женщина и ее четверо детей смогли выбраться из горящей квартиры.
 
По данным следователей, первым задымление увидел 10-летний мальчик. Он разбудил спавшую с детьми мать, помог вывести на улицу младшего брата. После женщина снова зашла в квартиру за остальными детьми, но пламя настолько быстро распространялось, что женщине пришлось схватить 3-летнего сына и 5-месячную дочь и выпрыгнуть из окна второго этажа.
 
Женщина была госпитализирована в клиническую больницу №1 с переломом шейки бедра, 3-летний ребенок попал в больницу БСМП №25 с ожогами кистей рук второй степени и 20% тела. 
 

Ангелина Коробко



Добавить комментарий