«Поющие» обещания волгоградских чиновников

Городские власти широко рекламируют современный «поющий» фонтан. Этот проект планирует реализовать фонд Гейдара Алиева. По задумке фонтан разместится на бульварной части проспекта Ленина напротив остановки «Комсомольская».

Как известно, фонтан в этом месте давно стоит, но, увы, он работает в сезон «через раз». Однако на выездном совещании было сказано, что имеющийся фонтан является «не соответствующим предъявляемым требованиям». Фонд Гейдара Алиева уже одарил Волгоград парком Дружбы, не без скандалов открытым на территории ЦПКиО. В виду того, что все кипучие разговоры наших чиновников о благоустройстве сводятся к установке, в лучшем случае, парочки новеньких скамеек и высадке клумбы, то можно лишь поблагодарить тот же Фонд за подарок.

Неприятнее же всего то, что эти подарки подаются волгоградцам, как плоды неустанных забот властей о городе. На самом деле, несчастный Волгоград производит впечатление полностью заброшенного города, вроде какой-нибудь Припяти. Когда мэрия объявляет, что в районах Волгограда развернулись дорожные работы, хочется саркастически улыбаться. Когда нам рассказывают, как госпожа Гусева обсудила «программу по развитию города-героя Волгограда как туристического центра и становлению его как общероссийского центра патриотического воспитания» с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Мироновым, хочется просто рыдать.

Достаточно совершить пешую прогулку по Центральному району нашего города-героя, чтобы понять, что единственное, в чем преуспели наши градоначальники, так это в словесных упражнениях. Когда неподалеку от здания правительства Волгоградской области стоит урна для мусора без дна, когда обочины дорог до бордюров наполнены оставшейся после зимы грязью. А во всем городе не найти десятка метров асфальта без выбоин – подобные разговоры выглядят чуть ли не глумлением над жителями областного центра.

 

 



Комментарии   
0 #1 Анонимный 08.05.2014 20:03
Руководство города это компания производственных импотентов и клинических балбесов! Исходя из этого удивляться городской разрухе не стоит. Они это не нарочно сделали, просто не могут да и не хотят работать. Но зато крепкая и сплоченная ко[цензура] единомышленников.
Цитировать
Добавить комментарий