Прокуратуру не устраивает, что Масленников выйдет на свободу в 55 летПрокуратура намерена обжаловать слишком мягкий приговор убийце и расчленителю Александру Масленникову.


Вчера вечером, 27 февраля 2019 года, был оглашен приговор убившему и расчленившему двух волжанок Дарью Лабутину и Ольгу Шапошникову 32-летнему Александру Масленникову. Суд посчитал его виновным по предъявленным обвинениям в двойном убийстве и хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении расходов на погребение в размере 63 тыс. руб., а также о компенсации морального вреда в размере 1 млн. руб. в пользу каждого.

Сегодня стало известно, что гособвинение намерено подать апелляцию в связи с чрезмерно мягким приговором, вынесенным Масленникову. По мнению прокуратуры, он достоин более жестокого наказания в виде пожизненного заключения. Об этом со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину сообщили ИА «Волга-Каспий».

Напомним, Александр Масленников убил и расчленил в 2017 году двух подруг, с которыми познакомился в караоке-клубе. После убийства закопал останки в лесополосе, а сам скрылся в Московской области. В своем последнем слове ранее судимый и «отсидевший» 11 лет перед совершением убийства преступник попросил снисхождения к себе и сообщил, что раскаивается.

Диана Егорова
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Добавить комментарий