Родители российских школьников согласны запретить телефон в школах На сегодняшний день эксперты ВЦИОМ выяснили, что россияне поддерживают идею о запрете использования смартфонов и других гаджетов в школьных классах во время уроков. Родители и просто опрошенные россияне заявили, что техника мешает школьникам учиться.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу ВЦИОМ, не менее 83% опрошенных пояснили, что личные телефоны и смартфоны мешают школьникам во время занятий. В основном об этом говорили родители, чьи дети не имеют смартфона (90%). Среди родителей детей школьного возраста эта цифра составляет 80%.

Идею официально запретить использование смартфона и других гаджетов во время уроков поддержали три четверти опрошенных (73%). По мнению 69% опрошенных россиян, благодаря подобным ограничениям использования электронных гаджетов в школах, дети станут учиться лучше. Причем более половины респондентов – 69% уверены, что данный запрет должен распространяться на школьников всех возрастов.
Особенно исследователи заметили, что такого мнения одинаково поддерживают как родители школьников (73%), так и те, у кого нет детей школьного возраста (74%).

- Чаще остальных за поддержку ограничения использования гаджетов в школьных классах высказались те родители, у чьих детей нет мобильного телефона (81%). При этом 17% респондентов полагают, что никаких изменений от принятия подобных мер не произойдет, - отмечает ВЦИОМ.

Данный вопрос активно обсуждается в России уже более двух лет. В частности, в июле в Хакасии, министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что телефон для учащихся 2-4 классов нужен исключительно для связи. Смартфоны маленьким детям, по ее словам, на уроках ни к чему. При этом она говорила, что запрет телефонов в российских школах пока нецелесообразен и может вызвать противоположную реакцию.

До этого стало известно, что парламент Франции окончательно принял закон, который полностью запрещает использование мобильных телефонов и других электронных устройств в младшей и средней школе.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий