tyurjmaВ своем первом публичном выступлении после депортации американскими властями, которые посадили ее в тюрьму за то, что она была российским агентом, Марии Бутиной в понедельник предложили работу в Москве. Она будет заниматься защитой россиян, заключенных за границей.

Во время мероприятия для СМИ российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила 31-летней Бутиной работу в ее комиссии.

«Я приглашаю вас работать в нашей группе, защищая соотечественников за рубежом. Я уверена, что вместе мы сможем принести много пользы людям, оказавшимся в трудной ситуации за границей», - сказала Москалкова.

Бутина, которая вылетела обратно в Россию 26 октября после депортации, не сказала, примет ли она предложение.

В декабре прошлого года Бутина признала себя виновной в одном заговоре с целью выступить в качестве иностранного агента для России, проникнув в группу по защите прав на оружие и оказав влияние на консервативных активистов США и республиканцев, и этот приговор был признан Москвой нелепым.

Россия обвинила Вашингтон в том, что он заставил Бутину признаться.

Дело обострило отношения, на которые уже оказывал давление целый ряд вопросов, в том числе заявления США о вмешательстве России в выборах и аннексии Крыма Россией. Москва отрицает какое-либо вмешательство в выборы в США.

Москалкова пригласила Бутину помочь ее комиссии защищать права россиян за рубежом, таких как Константин Ярошенко, пилот, отбывающий 20 лет в Соединенных Штатах за сговор с целью контрабанды кокаина в страну.

Москалькова сказала, что она также знает, что Бутине предложили работу в Государственной Думе, нижней палате парламента России, и призвала ее принять это предложение.

Дело Ярошенко, который был арестован американским спецназом в Либерии в 2010 году, и других подобных ему побудило Россию обвинить Соединенные Штаты в преследовании своих граждан по всему миру.

Соединенные Штаты обвиняют россиян в конкретных преступлениях и добиваются их выдачи и ареста за эти преступления.

Россия заявила на прошлой неделе, что подала официальный дипломатический протест после того, как Израиль выдал русского человека Соединенным Штатам, где ему грозит множество серьезных обвинений в киберпреступности.

Интернет-газета «Кривое-зеркало» ранее писала, что российский агент Бутина освобождена из американской тюрьмы и депортирована.

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий