Силовики вышли на след сообщников волгоградской террористки

Как уже сообщало «КЗ», сегодня в дагестанском городе Каспийск был задержан  пособник так называемой «махачкалинской» бандгруппы. Полицейские подозревают задержанного жителя Махачкалы, 28-летнего Рамиля А., в пособничестве некоторым членам бандгруппы, действующей в настоящее время в столице Дагестана. Уже в кабинете дознавателя он сознался, что с января этого года по настоящее время обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов незаконного вооруженного формирования «махачкалинская» Гасана Абатаева и находящегося в федеральном розыске Ратмира Агаева. Напомним, что в состав этой группы входил боевик Дмитрий Соколов и, предположительно, его гражданская жена Наида Асиялова, подозреваемая в совершении террористического акта 21 октября в Волгограде, в результате которого погибло 6 человек и более 50 человек получили ранения. Большинство пострадавших до сих пор находятся в больницах.

Что же такое махачкалинская бандгруппа? Как рассказали «КЗ» в МВД Дагестана, сегодня известно, что эта террористическая ячейка насчитывает более 30 активных членов, из которых трое находятся в Федеральном розыске (включая Соколова), и еще 23 человека объявлены в оперативный розыск как члены незаконных вооруженных формирований. За последние три года силовики существенно потрепали махачкалинскую банду — более 20 человек убиты, и восемь задержаны. Согласитесь, интересная статистика в пользу ликвидации. По словам оперативников, члены группы — джихадисты, без колебаний вступающие в бой с федеральными силами. Лидер группы  Гаджи Алиев, известный в бандподполье под кличками «Халид», «Аскер».

Источник в дагестанских спецслужбах рассказал «КЗ», что охоту на махачкалинскую банду начали после теракта в Волгограде. Кроме причастных к взрыву пассажирского автобуса, в ней могут проходить подготовку другие смертники, которых необходимо остановить.

 

 



Добавить комментарий