Сити-менеджер Волгограда пообещал городу новые дороги и «ушел» от обсуждения дороговизны похорон

24 марта в большом зале Музыкального театра сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков в присутствии коллег отчитался перед горожанами о проделанной работе администрации в минувшем 2015 году.

В самом начале встречи на большом экране началась трансляция очень позитивного ролика о Волгограде. В мини-фильм включили, пожалуй, все главные достижения работы администрации: строительство ультрасовременного ФОКа, открытие многострадального тоннеля на Тулака, успехах школьников и внедрению новых производств, а вот когда речь дошла до строительства дорог, в зале, который доселе сидел и молча смотрел фильм, пронесся гул, а где-то даже смех.

Тем для обсуждения, действительно, накопилось много, но, как выяснилось в ходе встречи, главной была и остается тема качества дорог в городе-герое. Неудивительно, ведь, по словам главы администрации Волгограда, в городе не занимались этой проблемой около 20 лет и изменить ситуацию не получится даже за два года.

Решать наболевшую проблему будут постепенно, ведь только за минувший год на содержание автомагистралей уже потратили порядка 500 миллионов рублей, а на строительство новых трасс было израсходовано 1 миллиард 300 тысяч рублей. К слову, Александр Иванович заверил присутствующих, что к ЧМ-2018 город в буквальном смысле преобразиться и фраза «война прошла, а дороги остались» - больше не будет звучать от автомобилистов.

После продолжительного рассказа об успехах администрации, которые, несомненно, были бы многим меньше без поддержки и «силе воли Андрея Бочарова», которому Чунаков несколько раз высказал благодарность, сити-менеджер отвечал на вопросы волгоградцев. Большая часть вопросов относилась, непосредственно, к качеству дорог, но как только глава администрации закончил на них отвечать, с места поднялся известный волгоградский блогер Алексей Ульянов, который буквально оккупировал микрофон и задал еще с десяток вопросов. Ведущая мероприятия Ирина Карева назвала их не иначе, как риторическими.

Активист эшелоном спрашивал у представителя администрации о том, когда в Волгограде будут дороги, чистые тротуары, места отдыха и когда перестанут перекрывать кислород общественникам. На все это Чунаков улыбнулся и пообещал решать озвученные проблемы постепенно, привлекая власть всех уровней. А показать чистый и красивый город сити-менеджер пообещал Ульянову уже летом, да не просто, прогулявшись по улицам, а совершив «осмотр» с вертолета.

Крайней темой должна была стать дороговизна похоронного дела в Волгограде. Однако от ответа глава администрации технично «увильнул», сославшись на конец заседания, и предложил автору вопроса обратиться лично к нему.

Также вскользь прозвучала тема появления в Волгограде улицы Маресьева. Соответствующее предложение будут рассматривать народные избранники уже в ближайшее время.

Большая часть волгоградцев осталась недовольна встречей, ведь отведенных 25 минут не хватило и на треть интересующих горожан вопросов. Остается только верить и надеяться, что все сказанные под протокол заявления будут исполняться в срок и без напоминаний.



Комментарии   
0 #1 Анонимный- нет. 25.03.2016 12:19
Камышин хорошо помнит времена правления АИ Чунаковым. Обещаний много, результата - 0. Даже таким маленьким городом не мог управлять, сочувствую вам волгоградцы. Вы поспрашивайте камышан, они много интересного расскажут.
Цитировать
Добавить комментарий