фото: пресс-служба Администрации Волгоградской областиНа заседании оперштаба глава региона заявил о продлении карантина, но разрешил гражданам посещать дачи, а организациям возобновить работу.


3 апреля в Волгограде состоялось заседание оперативного штаба при участии губернатора Андрея Бочарова. В рамках собрания глава заявил, какие изменения из-за пандемии ожидают жителей региона в ближайшее время.

Так, по словам Андрея Бочарова, режим домашней самоизоляции продлевается до 30 апреля. Продлевается так же и особый порядок передвижения общественного транспорта, работа предприятий и организаций, которые расположены на территории региона. Однако некоторые предприятия, руководство которых соглашается на выполнение всех санитарных норм и берет на себя ответственность за сохранность здоровья работников, может возобновить свою деятельность.

Согласно заявлению губернатора, теперь жители в свободном доступе смогут посещать дачи и загородные дома. Поездки можно совершать на личном транспорте или же на такси.
 
Также в постановлении отмечено, что ограничения на передвижение не распростроняются на народных дружинников и членов казачьих обществ, но только в том случае, если они проводят рейды соместно с сотрудниками полиции.
 
 Как отметил глава региона, принятые ранее меры позволили выиграть время и подготовиться к вспышке эпидемии.
 

«Обеспечена готовность региональной системы здравоохранения, социальной сферы, систем жизнеобеспечения и органов власти к работе в условиях повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции и в режиме повышенных нагрузок» - подчеркнул Андрей Бочаров.

Однако, по словам главы, ситуация в регионе по прежнему остается сложной, так как под наблюдением до сих пор остаются более 3,5 тысяч жителей Волгоградской области. Диагноз коронавирусной инфекции установлен у 7 человек, но из-за приближающегося наплыва приезжих туристов, в регионе вероятно увеличится колличество инфицированных.

"Подготовлены обсерваторы, необходимый госпитальный коечный и реанимационный фонды — все они обеспечены современным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ. Для лечебных учреждений сформирован достаточный объем лекарств и средств индивидуальной защиты на прогнозируемый период... При необходимости область готова к развертыванию дополнительных мощностей... Задача, стоящая перед штабом, — максимальная работа на упреждение» - заявил губернатор.

Напомним, в том случае, если гражданин собирается покинуть свой дом у него должны быть при себе документы, подтверждающие его личность, а также «бумага», которая будет разъяснять уважительную причину, по которой гражданин покинул свой дом. Но если документов при себе не окажется, человек понесет наказание, в виде штрафа.

По словам замруководителя аппарата губернатора Волгоградской области Натальи Лисименко, составлять протоколы сейчас может только полиция. Но позже полномочия планируется предоставить и сотрудникам администрации.

Согласно данным, штрафы за нарушение карантина распространяются на простых граждан, должностных и юридических лиц. Нарушив соответствующий режим, жители будут наказаны на суммы от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – на сумму от 50 до 150 тысяч рублей, юрлица – на сумму от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Ангелина Коробко



Комментарии   
0 #3 Михаил 03.04.2020 21:44
Это дурдом сам себе справку писать
Цитировать
+1 #2 Алексей 03.04.2020 19:53
Нужно снова пустить пароходы на Культбазу, там многие пенсионеры самоизолируются с удовольствием.
Цитировать
0 #1 Вадим 03.04.2020 19:33
Все пивные точки по продаже спиртного работают, где собираются по 10 - 20 бездельников, почему их никто не штрафует!!!???
Цитировать
Добавить комментарий