Следственный комитетЕще 58 миллионов рублей следователи арестовали по делу полковника Дмитрия Захарченко.


Деньги обнаружились на счете, который открыла подруга Марины Семыниной, одной из подруг полковника. Они были заблокировали еще в октябре, однако об этой находке стало известно только сейчас. Накануне суд продлил их арест еще на четыре месяца, об этом пишет РИА Новости.

По данным издания, деньги находятся на счете в ВТБ 24, открытый на "третье лицо".

Защита Дмитрия Захарченко считает арест 58 миллионов рублей незаконным и необоснованным. Адвокаты утверждают, что в материалах нет ни одного упоминания о том, что полковник имеет какое-либо отношение к этим деньгам.

Напомним, Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. В начале августа прошлого года он был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в семь миллионов рублей.

Однако позже в ходе обыска в квартире сестры Захарченко следователи обнаружили склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте.

Генпрокуратура подала иск в суд об изъятии имущества полковника Захарченко и его близких в пользу государства.

1 декабря текущего года Никулинский суд Москвы принял решение изъять в пользу государства имущество семьи Захарченко.

Взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости: квартиры и машино-места, расположенные в элитных районах Москвы; 4 дорогостоящих автомобиля, зарегистрированные на близких родственников Захарченко и иных лиц; деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 9 млрд. рублей, золотой слиток.

Кроме того, Захарченко было предъявлено обвинение еще по 3 эпизодам получения взятки – получении 800 тысяч долларов, дисконтной карточки ресторана и об отдыхе в Сочи.

Алена Романова

Фото: пресс-служба СК России



Добавить комментарий