СудСегодня, 1 декабря Никулинский суд Москвы при рассмотрении иска Генпрокуратуры об изъятии имущества Захарченко и его близких, принял решение изъять в пользу государства имущество семьи полковника Дмитрия Захарченко.


Взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости: квартиры и машино-места, расположенные в элитных районах Москвы; 4 дорогостоящих автомобиля, зарегистрированные на близких родственников Захарченко и иных лиц; деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 9 млрд. рублей, золотой слиток.

Кроме того, сегодня Захарченко было предъявлено обвинение еще по 3 эпизодам получения взятки – получении 800 тысяч долларов, дисконтной карточки ресторана и об отдыхе в Сочи.

По данным канала РЕН ТВ, во время заседания суда Захарченко заявил, что три квартиры в элитных домах у его отца появились благодаря его преподавательской деятельности.

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко в начале августа прошлого года был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в семь миллионов рублей.

Алена Романова

Фото: пресс-служба СК России



Добавить комментарий